央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

要想夺冠 好运得伴

发布时间:2012年02月28日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晨的圣西罗球场上演了意甲榜首之争,最终AC米兰和尤文图斯1比1握手言和。本场比赛AC米兰冤吗?真冤!蒙塔里的头球攻门,皮球几乎是进入门线内近1米之后,被布冯从球门捞出来的!尤文图斯幸运吗?真幸运!裁判的误判,马特里终场前的进球,都让斑马军团在圣西罗逃过一劫。

  现场

  典型性“神圣德比”

  【尤文图斯和AC米兰的比赛也被称为“神圣德比”,昨天凌晨,一场1比1的比赛,堪称是非常典型的“神圣德比”有进球、有争议、有火爆的场面,还有永远说不完的恩怨。】

  有进球

  两员弃将 先后破门

  昨晨,意甲第25轮焦点战在圣西罗球场打响。第14分钟尤文中后卫博努奇传球失误被断,米兰中场诺切里诺一脚怒射,球打在博努奇身上折射入网,AC米兰1比0领先。第84分钟,尤文两名替补登场的球员拯救了球队,佩佩传中,马特里抢点破门,帮助尤文以1比1的比分幸运地从客场带走1分。

  有意思的是,两位进球的队员正是原来球队的弃将。为AC米兰攻入进球的诺切里诺,是在2008年夏天被尤文图斯卖到巴勒莫的,而马特里更是出身于AC米兰青训营。

  有争议

  米兰尤文 各有冤屈

  意大利的德比战,怎能没有争议?本场比赛也不例外。第25分钟罗比尼奥左侧开出角球,梅克斯在门前10米处冲顶被布冯神勇封出,蒙塔里在门前3米处头球补射,球的整体已越过门线将近1米,但倒地的布冯将球捞出,米兰球员正要庆祝,主裁判塔利亚文托却认为球并未进,边裁更是熟视无睹。

  第79分钟,尤文同样有争议进球被吹掉,武齐尼奇禁区弧顶妙传,马特里停球后推射入网,但被判越位在先。不过从慢镜头来看,马特里并不越位。

  火药味

  裁判不给力 场面险失控

  虽然尤文图斯和AC米兰曾是同盟,但本场比赛事关意甲赛季冠军争夺,火药味自然也少不了。下半场开始不久,梅克斯一记右勾拳狠狠打在博列洛肋部。赛后《米兰体育报》认为,正是裁判对这一次犯规的无视,激起了尤文的怒火,“梅克斯赛后很可能被联盟追加处罚。”

  而在尤文扳平比分之后,AC米兰大举进攻意图三分,此时为了阻止米兰人进攻,比达尔从背后铲倒了范博梅尔,被主裁判直接用红牌罚下。比赛结束之后,AC米兰队长安布罗西尼和范博梅尔,先后找尤文图斯副队长基耶利尼理论,双方在进入球员通道之前险些大打出手。好在皮尔洛及时出现,避免了悲剧的发生。

  分析

  运气,意甲夺冠必备要素

  “尤文图斯好运!”连《都灵体育报》都承认,尤文图斯昨晨的平局,始终有运气相伴。不过,在意甲乱战的年代里,运气似乎也是夺冠不可缺少的因素之一。

  不可否认,尤文运气实在不错。在整个上半场处于被动挨打的情况下,只有一粒失球,并且让AC米兰的一个进球蒸发了。赛后尤文主帅孔蒂也承认:“那个球的确是进了,我们很幸运。”而作出不可思议扑救的布冯也表示:“那个球确实进了,我只是尽我所能扑救,当时如果主裁判进球有效,我也没办法。”

  这一次判罚,让尤文赛季不败金身得以保存,更让一贯迷信的意大利媒体坚信尤文本赛季能夺冠。《米兰体育报》就说:“上赛季,AC米兰夺得冠军,总共获得了11个点球!现在轮到尤文图斯了,不一定靠点球,靠的是运气。”

热词:

  • 尤文图斯
  • 进球
  • 夺冠
  • 圣西罗球场
  • 布冯
  • 球员通道
  • 处头球
  • 主裁判
  • 失球
  • 扳平比分