央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

孔蒂:米兰本该取得胜利 边裁两次误判可以理解

发布时间:2012年02月28日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月26日报道:

  客场1-1逼平米兰后,尤文主帅坦承米兰表现优秀应该取得胜利,“首先,我必须要称赞米兰,他们踢了60分钟高水平的比赛,给了我们巨大的压力,我们出现了错误,踢得很艰难,他们让我们无法去贯彻自己的战术意图。米兰确实不应该只得到1分,他们的表现配得上一场胜利。尽管米兰今天有很多主力缺席这场比赛,但他们仍然证明了自己的强大,任何观看了今天这场比赛的人都能明白米兰的伟大。”

  孔蒂表示尤文赛季不败全是全队勤奋努力的结果,并非运气和偶然,“虽然今天能够取得平局,尤文确实很幸运,我们在比赛结束前抓住了一次机会,取得了平局;我要称赞小伙子们,这都是他们拼搏到最后的接货。试试证明我们24场联赛不败并不是全靠运气,也绝不是偶然,这里面还有我们的全身心的努力和付出。我们还有场场的路要走,仍然有许多工作等着我们去做。”

  边裁罗马尼奥利比赛中的两次争议判罚成为赛后焦点,一次是误判蒙塔里已越过球门线的头球未进,一次是将马特里下半场的第一粒进球判为越位。孔蒂认为双方各因一次错误判罚受益,算是扯平了,“今天晚上裁判作出两次错误的判罚,但我能理解,要做到毫无差错那并不容易。我还能说些什么呢?有时候这些东西都不是你能控制得了的,比赛中总有些判罚是对我们有利,有些是对对方有利的;足球场上总有各种各样的事情发生,我们必须保持冷静,我希望在赛季前都不会再遇到这样的事了。”

  《天空体育》的解说嘉宾博班在谈到两次争议判罚时表示只有蒙塔里的进球才是真正被误判的,而马特里的则判罚正确;孔蒂认为博班的说法欠妥,“这种说法我不能接受,你当然可以说两次误判中某一次的错误危害更大,但你不能否定其中的一个;这两球都是误判,而且我没有觉得我们被吹掉的进球没有价值,我看不出任何区别,这些全是误判。此前我们抗议裁判引起了巨大的争议,受到了强烈的炮轰,所以现在气氛紧张,火药味很浓。”

  最后孔蒂总结道:“这周发生了很多事,在比赛中也发生了不少,我感到失望的是每一个人都带有火气,无论是场上的还是场外的。在我看来这样的气氛对足球运动来说并不算好,甚至可以说是耻辱,不过最终是球场上对决决定了比赛。比赛本身是美妙的,其他方面则是包括我在内,我们每个人都需要改进。诚然米兰在比赛中经历了波折,不过两支球队都是经历了很多,今晚的比赛结果对比赛双方而言是公平的,而我想再次向米兰致意。”

热词:

  • 米兰
  • 孔蒂
  • 误判
  • 进球
  • 客场
  • 判罚
  • 尤文
  • 赛季
  • 头球
  • 胜利