央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

司机误以为撞死人掩埋肇事车[图]

发布时间:2012年02月27日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:红网-潇湘晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月20日,何某肇事逃逸后将车埋在山里。直到2月23日,何某才带民警将车挖出来。图/通讯员黄海

  2月20日晚,在永州市江永县,一辆摩托车超车时被皮卡车撞倒。这起交通事故本不严重,但肇事车主何某“以为伤者死了”,便开车逃逸,后又把皮卡车埋在了离家不远的山里。当民警查到是何某所为后,他才到公安机关投案,此时他还谎称把车开到了广西。2月23日,何某才说出实情。

  昨日,江永县交警大队民警说,如果何某不逃逸并毁灭证据,只需对事故承担次要责任。目前伤者正在进行伤情鉴定,“如果构成重伤,肇事车主将要承担刑责。”本报记者张祥 通讯员黄海 永州报道

  嫌疑人对警察说“你们搞错了”

  2月20日晚上9点多,在江永县允山镇的虎山脚路段发生了一起交通事故,一辆摩托车试图超过前方一辆皮卡车,结果被皮卡车撞倒,摩托车主倒在地上不能动弹,皮卡车主不见了人。

  接到报警,江永县交警大队赶到现场勘查,将受伤的摩托车主盘某送往医院,其左下肢和右上肢受伤,被撞时昏迷过去,没有看清肇事者。民警在事发现场发现了肇事车遗留的保险杠和五十铃汽车标志。

  民警开始调查符合肇事特征的皮卡车,并通过监控路线找线索。很快发现43岁的何某有嫌疑,但民警每次传唤何某,何都坚称“你们搞错了,我没有这样的皮卡车”。

  实际上,民警经过走访周边居民,已经基本确定何某有一辆皮卡车,只是无证据证明肇事车主就是他。2月22日晚,在亲友的劝说下,何某到交警大队投案。

  折腾一晚埋了肇事车

  何某投案后,民警问他皮卡车的下落,何某说:“我把车开到广西富川县麦岭与葛坡两镇交界的路上,钥匙就插在车上。我自己走了一晚上走回江永。”民警连夜跑到他所说的位置寻找皮卡车,但一无所获。

  经过多次询问,何某终于承认,他把皮卡车埋在消浦镇红山村离自己家不远的山上了。2月23日早上8点多,何某带着民警到山上,用挖机把一辆被压扁的皮卡车挖出来。

  何某说,发生车祸后,他以为摩托车主已经死了,心里很害怕,就驾车逃跑。回到家后,他租了一辆车到数十公里外的一个工地上,把他与人合伙买的挖机开来,在山上挖一个大坑,将皮卡车埋下后,又用挖机把坑填平、压紧,试图毁灭证据。随后,他又花一个多小时把挖机开回工地。

  如此这般折腾了一整晚,第二天,何某照常去工地上班,买挖机的合伙人对此毫不知情。

  若伤者为重伤,肇事者将承担刑责

  据何某交代,他“害怕伤者家属找上门来,更害怕公安机关追查”,直到投案他还试图逃避责任,于是骗警察说皮卡车被扔在广西了。

  事情查清后,何某才知道这番折腾毫无价值。“事故原因是摩托车想超车,何某只是次要责任。”民警说,“修好皮卡车原本也只需不到2000块钱。”但何某肇事后选择逃逸,且试图毁灭证据,“最严重的结果是行政拘留15日,暂扣驾驶证。”民警说。

  昨日,民警告诉记者,伤者盘某正在接受伤情鉴定,“因为他发现脖子不能自由活动,如果鉴定结果是重伤,何某就要承担刑事责任。”目前此案还在进一步调查。

热词:

  • 皮卡车
  • 民警
  • 肇事车
  • 撞死人
  • 司机
  • 江永县
  • 摩托车主
  • 交警大队
  • 超车
  • 刑责