央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青年滋扰校园 民警及时现身

发布时间:2011年04月12日 04:46 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网柳州讯(记者 钟华 通讯员 张钊)4月8日下午,柳州市公安局鸡喇派出所民警正在辖区内一所中学与师生开展交流活动,门卫突然跑来报告称有学生在校门前被打。民警立即行动,将滋扰校园殴打学生的社会青年擒获。

  当日下午5时许,鸡喇派出所副所长章先武正带领4名民警在九头山路的一所中学走访,就校园及周边区域治安管理工作听取学校师生的建议。突然,学校门卫跑来向民警报告,有三四名社会青年正在校门外殴打本校学生。民警闻讯立即赶到校门外,正在殴打学生的社会青年见到民警后逃散。民警紧追百余米,追上了骑乘电动车逃窜的两人,将参与殴打学生的韦某和携带管制刀具的违法少年阿旺抓获。

  民警调查证实,该案缘于同学间的矛盾。4月8日上午,事发中学学生小陈发现自己的手机不见了,他怀疑是坐在自己前排的同学小唐偷的。小陈找小唐交涉,唐却表示对陈丢失手机的事并不知情。小陈虽没有证据,但心中早认定此事与小唐有关。于是,他将这件事告诉了校外的朋友韦某等人。当日下午放学时,韦某带着三四个人在校门外堵住小唐,追问小陈手机丢失的事。小唐坚称没有偷小陈的手机,韦某就用脚朝小唐踢去。民警迅速现身,避免了事态进一步恶化。

  经查,社会青年韦某曾因吸食新型毒品K粉被警方行政拘留。此次,他又因殴打他人,被依法处以行政拘留4日。携带管制刀具的少年阿旺是一名未成年人,民警对他进行了耐心教育。