央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

渝湘高速路上3车追逐

发布时间:2012年02月11日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网-重庆晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  目击者感叹:

  “谁把车开得这样快?”

  “我因急事要连夜赶到酉阳,开车的速度本来就快,没想到他们更快。”昨天凌晨,因公司业务需要,连夜从主城赶到酉阳的陈先生见识了这一激烈的高速路上飞车追逐。

  “从黔江快到酉阳黑水互通时,车速估计在百公里左右。突然,我从后视镜里看到一辆皮卡车飞快赶了上来,唰地一下从我旁边超了过去。我一阵纳闷:谁把车开得这样快?过不了5分钟,又有两辆越野车先后唰唰冲过。”陈先生回忆说。

  当陈先生从高速路黑水出口下道时,发现出口处站满警察,刚才急速飞奔的两辆越野车和皮卡车也停在路边,一胖一瘦两个人被警察扣押着。“我这才明白,之前这几辆车在高速路上开那么快,原来是警察在追罪犯!”陈先生说。

  黑水互通出口处高速路的工作人员张小姐见识了最后的惊险一幕:“当时,3辆车一前一后到达,皮卡车在前,两辆越野车在后,速度很快,刹车时都发出了‘吱吱’声,把我们都吓了一跳。还没等车完全停稳,越野车上就跳下来四五个警察,冲上去把皮卡上一胖一瘦的两个人抓了下来。”

  “当时我们想尽快抓捕,所以他们快,我们也快。”参与抓捕的民警陶警官说。

  嫌疑人感叹:

  “没想到落网这么快!”

  重庆晚报记者昨从酉阳警方获悉,被抓的两名嫌疑人为邹某和谢某,都是酉阳人。据介绍,两人被抓时目瞪口呆,没作任何反抗。缓过神来后才叹气:“没想到落网这么快!”

  酉阳刑警大队副大队长周锐介绍,邹某和谢某于2011年10月22日在酉阳城南车站偷了一辆云河牌黄色重型除渣车,连夜开至黔江下坝加油站一僻静、专停靠工程车等车辆的路段。然后分别外出打工,直至春节才回来。

  酉阳警方经侦查得知,邹某和谢某二人将于前日到黔江停车点拿车,于是跟踪而至。途中,可能是犯罪嫌疑人产生警觉,欲驾皮卡车逃窜,因此出现了高速路上极速飞车一幕。落网后,邹某、谢某二人对自己的犯罪事实供认不讳。目前,此案正在进一步审理中。

热词:

  • 高速路
  • 皮卡车
  • 落网
  • 酉阳
  • 黑水
  • 抓捕
  • 越野车
  • 车速
  • 刹车
  • 民警