央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际新闻早报:巴西南极科考站起火致2死1伤

发布时间:2012年02月27日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京2月26日电 国际新闻早报:

  ——叙利亚媒体谴责“叙利亚之友”会议

  官方的叙利亚通讯社25日说,“叙利亚之友”会议是一个“新的阴谋”。叙通社批评卡塔尔在阿盟观察团报告已经肯定有“武装组织”针对政府和平民发动袭击的情况下,仍呼吁组建阿拉伯国际联合部队进入叙利亚维和。官方的《革命》报也发表社论说,“叙利亚之友”会议参与者“公然鼓励和支持恐怖分子在叙利亚制造更多流血事件”,会议的召开揭示了与会者对叙利亚人“潜在的敌意”,各方干涉叙利亚问题的意图明显。

  ——伊朗否认向叙利亚政府提供武器

  伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特25日否认了有关伊朗向叙利亚政府提供武器援助的报道。他说,伊朗认为任何暴力行为均有违基本人权和国际法原则,伊朗在叙利亚问题上的立场是反对以任何形式干涉叙内部事务,支持任何有利于叙利亚人民的改革。

  ——美国情报机构认为伊朗并未决定制造核武器

  据美国《纽约时报》25日报道,尽管国际原子能机构认为伊朗正在加速其铀浓缩项目,美国情报机构仍然一致认为,没有确切证据表明伊朗已经作出制造核武器的决定。这个结论与2007年美国国家情报评估结果大致相同:即伊朗早在2003年就停止了研发核武器项目。2010年的美国国家情报评估报告再次确认了这一结论。

  ——北约决定撤出在阿富汗政府部门工作的人员

  北约驻阿富汗国际安全援助部队司令约翰·艾伦25日晚说,阿内政部两名联军官员当天被打死后,北约决定立即召回在阿政府各部门工作的北约人员,已防止此类事件再次发生。当天下午,一些阿富汗民众在阿内政部附近举行抗议,一人开枪打死两名外国人。

  ——巴西南极科考站起火致2死1伤

  巴西位于南极洲的费拉兹司令科学考察站于巴西利亚时间25日凌晨2时发生火灾,已造成2人死亡1人受伤。据巴西海军消息,大火在发电机房区域引发,随后向科考站其他部分蔓延。目击者说,不时能看到氮气爆炸,整座科考站几乎化为乌有,损失的仪器设备价值超过1.2亿美元。

  (来源:新华网)

热词:

  • 国际新闻
  • 伊朗
  • 南极科考
  • 北约
  • 叙利亚之友
  • 纽约时报
  • 革命
  • 外交部发言人
  • 核武器
  • 阿富汗