央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴沙尔:叙利亚近日的冲突事件是“大阴谋”

发布时间:2011年03月31日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):近日,叙利亚国内的反政府抗议活动不断。示威民众与警方发生冲突,并造成人员伤亡。叙利亚总统巴沙尔30号在人民议会向全国人民发表讲话说,叙利亚正处于“特殊时期”,面临着“巨大的阴谋”,但叙利亚全国是团结一致的。巴沙尔承诺将加快改革的步伐。

    巴沙尔当天针对国内问题和最近叙利亚发生的反政府抗议活动发表讲话。他说,改革没有真正的障碍,现在的挑战是要进行哪一种改革,改革应当避免出现负面影响。他强调:没有改革,对国家来说是毁灭性的事情。巴沙尔说:叙利亚最近发生的冲突事件“事先有人煽动”“是针对叙利亚的一个大阴谋”。

    叙利亚总统 巴沙尔:这是一个巨大的阴谋,不过叙利亚人并不愿意发生冲突,但我们对保卫我们的事业、利益和原则毫不犹豫。

    当天,一名不愿透露姓名的居民说,巴沙尔发表讲话过程中,当地民众正在举行示威游行,并听到政府军鸣枪。

    3月18号,叙利亚南部德拉省省会德拉市爆发大规模民众抗议活动,示威者要求政府推动改革、改善民生、创造就业机会,取消紧急状态法。随后,民众抗议活动逐步扩大到其他地区。24号,巴沙尔决定成立最高领导委员会,对“德拉事件”进行全面调查,并解决引发这一事件的所有问题。

    编辑:程 冲

留言评论