央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡塔尔首相吁叙利亚内部展开对话 反对外国干涉

发布时间:2011年04月28日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月28日电 据外电报道,卡塔尔首相兼外交大臣谢赫哈马德呼吁叙利亚内部进行“建设性”对话,以解决国内存在的问题。报道称,谢赫哈马德明显表示出反对外国势力干涉叙利亚局势的立场。

  当地时间27日晚,谢赫哈马德敦促叙利亚人进行“建设性对话并达成成果,满足叙利亚人民的愿望,实现国内局势稳定”。

  谢赫哈马德在与到访的埃及总理埃萨姆?谢拉夫举行的联合新闻发布会上说:“卡塔尔与叙利亚有着非凡的关系。我们对叙利亚正在发生的一切感到悲痛。我们希望(叙利亚人民的)理智与智慧尽速解决问题。”

  他说:“我们希望叙利亚内部尽快解决国内存在的问题。”报道称,谢赫哈马德很明显是反对外国势力干涉叙利亚内乱。

  负责观察叙利亚局势的人权组织称,叙利亚3月中旬爆发要求民主的示威运动以来,已造成至少453人死亡。

  据报道,叙利亚政府武力镇压要求民主的示威民众,在执政党与军方内部产生分歧。执政的阿拉伯复兴社会党(The Baath Arab Socialist Party)约233名党员宣布辞职,军方内部也产生了不满的迹象。