央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

洋基明星曝科比一度考虑退役:他曾不堪膝伤困扰

发布时间:2012年02月27日 22:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖人核心科比-布莱恩特已经33岁了,在联盟征战了16个赛季。此前在接受ESPN采访时,科比表示当自己的场均得分下滑到18分时,就不会在赖在联盟里。然而日前科比的好友、纽约洋基的明星阿历克斯-罗德里格兹在接受采访时爆料,称科比一度有过退役的念头。不管罗德里格兹是不小心说漏嘴,还是有意为之,此话一出,自然引发关注。

阿历克斯-罗德里格兹曝科比一度考虑退役(资料图)

  当时媒体询问罗德里格兹在休赛期前往德国接受肩膀和膝盖手术治疗的情况,后者却提及了科比的名字,表示严重的膝伤差点使科比退役,或者说至少考虑过退役的问题。

  “我和科比一起享用了一顿简单的晚餐——湖人的科比-布莱恩特。”罗德里格兹说道,“他非常肯定手术的效果,觉得很棒。在那之前,他受到伤病困扰,几乎开始考虑退役,可见他所承受的巨大痛苦。不过在他前往德国,接受了(皮特-维林医生)的治疗后,他又一次找到了27岁的感觉。”罗德里格兹之所以也会去德国手术,正是因为科比的引荐。

  科比是在去年夏天前往德国对膝盖接受治疗的,所采用的是一种名为富血小板血浆的疗法,其原理是通过刺激膝盖关节的血液循环,达到加快恢复的目的。网坛明星纳达尔以及高尔夫球星“老虎”伍兹都曾用这种方法治疗过伤病。从2003年开始,科比的膝盖接受过3次手术治疗。上赛季季后赛被小牛淘汰后,科比就表示要彻底解决膝盖的问题。

  本赛季到目前为止,科比还没有缺席过比赛,场均出战38.2分钟,排名联盟第4位,他也是排名前十球员中年龄最大的,此外科比平均每场能得到28.4分,为近四年来的新高,居联盟首位。此前科比在接受采访时也表示膝盖状况非常好:“我给了(罗德里格兹)医生的电话号码,我告诉他,在治疗后感觉完全不同了。即便不能说百分百恢复,也有95%了。我现在感觉很好。”

热词:

  • 科比
  • 伤病困扰
  • 上赛季
  • 明星
  • 球员
  • 季后赛
  • 湖人
  • 布莱恩特
  • 膝盖
  • 医生