央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省人力社保厅与浙报办人才招聘会 三万青年竞职

发布时间:2012年02月27日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江日报杭州2月25日讯由省人力资源和社会保障厅与浙江日报联合举办的“2012年浙江省春季人才交流大会”今天在杭州和平会展中心举行。全省1100余家企事业单位带来2.7万余个岗位,为充满期待的求职者搭建一个放飞梦想的平台。

  据统计,大会吸引了3.5万余人进场应聘,达成初步意向的有1万人,现场签约录用1500人。

  连续的阴雨天并没有阻挡住求职者的脚步。上午8时许,就有许多人挤在大门口,等待入场。

  记者在采访中发现,今天约有60%的岗位面向高校毕业生,而前来应聘的求职者也大多是已经毕业一两年或应届毕业生。

  “没想到今天合适的岗位这么多,我带的简历都不够了。”安徽理工大学大四学生周建明春节后便从安徽来到杭州,想到这里扎根。按照他原来的想法,今天用人单位可能需要更多有工作经验的人,所以抱着试试看的心态就来了,但结果让他十分欣喜。

  上午10时,整个招聘大厅已经被求职者围得里三层外三层。对于求才心切的企业来说,络绎不绝的求职者也给他们带来不小的惊喜。

  卓尚服饰(杭州)有限公司一口气包下6个展位,一旁还专门设立了咨询台。12名招聘人员分工协作,为应聘者提供各种服务。“我们公司正处于发展上升期,不管是营运、研发还是管理方面都比较缺人。”公司人力资源部招聘专员陈柳平说,公司还适当降低门槛,吸引更多年轻的求职者。

  与以往不同,今天一走进招聘大厅,“舟山群岛新区人才招聘专区”几个大字格外醒目。招聘会首次设立了舟山招聘专区。

  参会的30余家舟山重点企事业单位,推出了包括电器仪表工程师、安全环保主管、船代业务员、城市规划管理等400余个岗位。

  不仅如此,舟山新区还带来了引才政策,在港口物流、船舶工业、临港装备和大宗物资加工、海洋新兴产业等重点产业,被引进的高层次人才还能享受到住房补贴等一系列优惠。据统计,舟山群岛新区人才招聘专区达成初步意向130余人,现场签约录用25人。

  在交流大会上,技能型人才很受欢迎。

  据省人才市场相关负责人介绍,春节过后,要求参加招聘的单位猛增,在今天推出的岗位中,民营企业占90%以上,而其中专业技术类岗位有8000多个,占岗位总量的30%。相比往年,技术类岗位的比重明显上升。

  记者看到,顾家集团这次专门推出土建、电器、安装等技术岗位,要招30多人。招聘人员李小姐告诉记者,企业今后不仅做家居产品,还将涉及建材等方面,“在企业转型升级中,技术方面的人才不可或缺。”

  但是,还是有不少企业招聘人员向记者透露,虽然求职者很多,但来应聘专业技术类岗位的人还是相对较少。

  据省人才市场管理办公室主要负责人俞翟介绍,为提高企业和技能型人才对接的成功率,省人才市场还在浙江人才网专门开设技能人才招聘专区,方便技能人才通过网络查询相关职位信息。

热词:

  • 求职者
  • 人才招聘会
  • 浙报
  • 新区人才
  • 技能型人才
  • 技能人才
  • 人才市场
  • 招聘人员
  • 社保
  • 技术类