央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1960家招聘单位进场 数量创历届成都招聘会之最

发布时间:2012年02月27日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  四川新闻网成都2月25日讯(记者 侯青伶)通用、马士基等落户成都的世界500强企业及联想、伊利等国内知名企业在内的用人单位携66638个中高端需求岗位集体亮相今(25)日在新会展中心举行的“2012成都春季特大型人才招聘会暨中高端人才洽谈会”。本次招聘会将延续至26日,为期两天。作为成都最大规模的招聘会,开幕首日便吸引了6.8万人进场求职,招聘单位数量达到1960家,创历届之最。

  为助推成都经济社会发展,本次招聘会搭建了四大人才服务平台,不但特别设立了天府新区招聘专区,为天府新区建设提供人才引进专用通道,还特设了高校毕业生招聘专区,专为毕业生就业提供交流平台。

  记者在招聘会看到,现场举办的创业讲座邀请了国际劳工组织SYB、KAB创业教育讲师以“学做小老板――创业从这里起步”为主题讲授创业知识,并提供创意策划、项目选择、前期准备、创业意识培养等咨询指导。1万册就业创业指南也在现场进行发放,以方便人才了解国家、省市有关政策以及创业就业的实用信息。

  另外,为配合省市重大产业项目建设,推进人力资源招募市场化服务工作,本次招聘会为重点产业项目提供人才服务平台,继续为富士康、通用电气等产业巨头开辟了专区,搭建起包括简历收取、面试初审、现场笔试在内的系列服务平台,为其大批量招募人才提供保障。

  据中国成都人才市场工作人员介绍,本次招聘会云集了普华永道、费希尔久安、莫仕连接器、富士施乐、拉法基、丹马士、日立、三菱、一汽丰田、成发集团等上千家成都市支柱产业的企业,覆盖了数以万记的管理、技术、营销、后勤等类型的需求岗位。“这就集中营造了以产业汇聚人才,以人才支撑产业的良好发展局面,为五大兴市战略提供人才支撑平台,为夯实西部经济核心增长极发挥积极的人才支撑作用。”

热词:

  • 招聘单位
  • 人才支撑平台
  • 创业教育
  • 成都人才市场
  • 成都经济
  • 中高端
  • 毕业生就业
  • 高校毕业生
  • 拉法基
  • 人才洽谈会