央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全力推进“三化”进程确保如期实现全面小康

发布时间:2012年02月27日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 2月24日,睢宁县脱贫攻坚暨“五方挂钩”帮扶工作汇报会在南京召开。省政协主席张连珍出席会议并讲话。

  张连珍在讲话中充分肯定了睢宁经济社会发展特别是脱贫攻坚工作取得的成绩。她指出,“十二五”时期是我省全面落实“六个注重”、全力实施“八项工程”、又好又快推进“两个率先”的重要时期。省第十二次党代会确立了全面建成更高水平小康社会、开启基本实现现代化新征程的奋斗目标。实现这一目标,苏北是关键。希望睢宁紧紧围绕建设更高水平小康社会的目标,团结一心,艰苦奋斗,开拓进取,改革开放,全力推进新型工业化、农业现代化、新型城镇化进程,真正做到经济社会又好又快发展,社会和谐稳定,人民幸福安康。

  张连珍强调,做好新一轮扶贫开发工作,关系全局,意义重大。一是要坚持把扶贫开发工作摆上重要位置。推进新一轮扶贫开发,是我省在新的起点上开创科学发展新局面的必然要求,是实施民生幸福工程、居民收入七年倍增计划的重大举措,是加快推进城乡一体化和区域协调发展的迫切需要。         下转A2版

  上接A1版二是要坚持把促进低收入农户增收作为新一轮扶贫开发工作的首要任务。做到经济薄弱村加快发展和低收入农户增收脱贫并重,技能培训和农村工业化、农业产业化带动并举,扶贫开发和社会保障“双轮”驱动。三是要坚持把完善和创新工作机制作为新一轮扶贫开发的强大动力。找准扶贫对象,加大资金投入,建立内生动力机制,完善督查考核机制,使扶贫扶到点子上,扶出实效来。四是要坚持把动员社会广泛参与作为新一轮扶贫开发的重要举措。不断完善“五方挂钩”和“五个一”帮扶机制,深化帮扶内容,使更多的公共资源、社会资源流向经济薄弱地区,更多的人才、技术、资金投向经济薄弱地区,确保新一轮扶贫开发工作取得实实在在的成效。

  汇报会上,省委驻睢宁扶贫工作队、睢宁县、各帮扶单位、徐州市和省委扶贫工作领导小组负责同志先后发言。省政协秘书长刘国中参加会议。(夏 丹)

热词:

  • 扶贫开发工作
  • 全面小康
  • 低收入农户
  • 双轮
  • 两个率先
  • 三化
  • 好又快
  • 增收
  • 小康社会
  • 我省