央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贵州获批国家级区域发展规划

发布时间:2012年02月13日 19:13 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6959e30bf9fa48f795a8512cb7214a99

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):国务院新闻办今天举行新闻发布会,介绍《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》。这是贵州省第一次获批国家级区域发展规划。

  《意见》针对贵州经济社会发展中贫困落后这一主要矛盾,确立了贵州未来发展的战略定位、奋斗目标和空间布局,以加速发展、加快转型、推动跨越为主基调,实施工业强省和城镇化带动战略。《意见》部署了交通基础设施、水利建设、生态建设、石漠化治理、特色优势产业、城镇化和新农村建设、现代农业等八个方面的重点任务,提出了财税、投资、金融、产业、土地、人才、对口支援等七个方面的支持政策,推动贵州努力走出一条符合自身实际和时代要求的后发赶超之路,确保与全国同步实现全面建设小康社会的宏伟目标。

  《意见》明确,贵州发展的战略定位是建成全国重要的能源基地、资源深加工基地、特色轻工业基地和以航空航天为重点的装备制造基地,以及西南重要的陆路交通枢纽,同时建设扶贫开发攻坚示范区、文化旅游发展创新区、民族团结进步繁荣发展示范区和长江、珠江上游的重要生态屏障。

  (视频编辑:张贝龙 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播