央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]中央扶贫开发工作会议在北京闭幕

发布时间:2011年11月30日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 28238aef125949c4a50e896c199c2b9c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):中央扶贫开发工作会议今天下午在北京闭幕。中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院扶贫开发领导小组组长回良玉作了总结讲话。

  回良玉强调,要认真学习贯彻胡锦涛、温家宝同志的重要讲话和会议精神,不断深化认识,全面领会扶贫开发新要求,加快建立扶贫开发工作新机制,加强协同配合,狠抓贯彻落实,确保完成扶贫开发工作新任务,努力开创扶贫开发工作新局面。

  回良玉指出,一定要充分认识我国扶贫开发的紧迫性、长期性和艰巨性,绝不能因为总体达到小康水平而放松扶贫开发工作,绝不能因为扶贫开发事业取得伟大成就而减少扶贫开发投入。必须进一步加强对扶贫开发工作的领导,更加注重强化对贫困地区和贫困人口的基本公共服务,更加注重提高贫困地区和贫困人口的自主发展能力,推动贫困地区加快发展,不断增进贫困人口福祉。

  会议对2001-2010年为扶贫开发作出突出贡献的先进集体和先进个人进行了表彰。

  国务委员兼国务院秘书长马凯主持闭幕会议。

热词:

  • 中央
  • 扶贫开发工作会议
  • 北京
  • 闭幕