央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世界杯十米台邱波摘金林跃第六 中国时隔6年再称雄

发布时间:2012年02月27日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 当地时间2月25日,2012年跳水世界杯赛在英国伦敦进入收官日的争夺。在男子十米跳台决赛中,世锦赛冠军、中国选手邱波以574.90分折桂,中国跳水队时隔六年再次夺得该项目冠军。而预赛排名第一的林跃最终获得第六名。

  中国队上一次夺得世界杯男单十米台冠军还要追溯到2006年的周吕鑫。在过去的两届世界杯上,中国队都无缘该项目金牌:08年冠军被德国选手克莱因夺走,而上届世界杯,火亮和周吕鑫不敌奥运冠军马修-米查姆,分获二、三名。此次出战伦敦,林跃和新科世锦赛冠军邱波肩负重任。在昨天的预赛中,林跃以总分519.80分名列第一,邱波以506.75分紧随其后,携手晋级半决赛,马修位列第四。

  半决赛中,中国选手再次前二,邱波以565.60分位列第一,林跃得到508.55分。令人意外的是,卫冕冠军马修-米查姆在最后一跳出现严重失误,最终仅名列半决赛第13名,与决赛资格仅一步之遥。

  决赛于当地时间25日19时正式打响,每位选手进行六跳的比拼。第一跳,邱波尽管拿到了一个10分,但总分并不理想,排在第六。东道主选手、雅典奥运双人十米台银牌得主皮特-沃特菲尔德拿到了94.05分,排在首位,林跃和俄罗斯名将米尼巴耶夫都得到了91.20分。

  第二跳,邱波完成得很出色,腿和脚尖都绷得很直,水花完全压住了,两跳过后,邱波以总分182.50分跃居首位。墨西哥选手桑切斯和中国选手林跃分列二、三,成绩是177.90分和170.40分。沃特菲尔德的向内翻腾三周半只得到了68.80分,总成绩跌到第八。

  第三跳,邱波做的是307C,空中动作非常漂亮,水花又一次压住了,他得到了90.75分,以总分273.25继续领跑。世锦赛亚军、美国名将大卫-布迪亚以265.45分升至第二,林跃拿到了90.00分,以260.40分守住第三位。

  第四跳,邱波继续上佳表现,他的动作精准,一气呵成,拿到了108分的高分,以381.25分扩大优势。布迪亚和林跃分列二、三,成绩是346.30分和341.80分。

  第五跳,邱波漂亮地完成了难度系数3.7的109C(向前翻腾四周半抱膝) ,他的有效得分都在9.5分以上,还有一位裁判打了10分,结果他拿到了105.45分,总分486.70分继续领跑,冠军在望。

  最后一跳,邱波转体和翻腾动作都很标准,拿到了88.20分,最终以574.90分夺得冠军,中国队时隔六年再夺世界杯男单10米台冠军!俄罗斯名将米尼巴耶夫以523.60分获得银牌,沃特菲尔德在主场观众的加油声中以510.35分摘铜,布迪亚以501.10分获得第四名,林跃得到了493.00,位列第六。(米修)

热词:

  • 邱波
  • 林跃
  • 十米台
  • 俄罗斯名将
  • 主场观众
  • 男子十米跳台
  • 卫冕冠军
  • 中国队
  • 总分
  • 德国选手