央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超第1人!神灯连续9年进球10+ 149球追平欧文

发布时间:2012年02月27日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月26日报道:

  博阿斯出任切尔西主帅之后,兰帕德的地位便急转直下。作为拉涅利、穆里尼奥、安切洛蒂时代的绝对主力,切尔西10年来的旗帜性人物,兰帕德可以说是为蓝军鞠躬尽瘁。神灯老矣,尚能饭否?当外界一次次的质疑来临时,兰帕德就用进球予以回击。切尔西3-0击败博尔顿,兰帕德打进第3球,为斯坦福桥大捷画上完美的句号!

  周中的欧冠客场挑战那不勒斯,兰帕德意外的没有进入首发。赛后《太阳报》爆料,兰帕德、埃辛、阿科尔3人均对葡萄牙少帅排兵布阵提出质疑。而阿布拉莫维奇更是亲临更衣室,要求博阿斯对他弃用兰帕德等3人作出解释。这很能说明问题:兰帕德已经33岁确实不如当年能冲能跑,但大场面的比赛,没有神灯怎能行?

  连续5场比赛不胜,让博阿斯处于非常微妙的境地,主场对阵博尔顿,阿布来到斯坦福桥观战。谁都知道,俄罗斯富商一旦对博阿斯不满意,即便是就地解雇葡萄牙少帅也不会让人惊奇。《每日邮报》赛后点评,兰帕德用关键的1传1射,帮助切尔西和博阿斯度过危机,同时也展现出自己一颗不服输的心。BBC则表示,兰帕德是在告诉博阿斯,周中欧冠放弃他是绝对错误的选择。

  从博阿斯的排兵布阵来看,今天的切尔西更像是4222,埃辛和拉米雷斯双后腰,兰帕德和马塔双前腰,斯图里奇和德罗巴组成锋线。上半场的切尔西似乎并不适应这个变化,兰帕德屡屡和马塔出现位置上的重叠,加上斯图和德罗巴两人的各自为战,蓝军上半场踢得可谓是一团糟。下半场路易斯闪电破门之后,切尔西找到自己的节奏,兰帕德则导演了后两粒入球。

  第61分钟,兰帕德主罚角球助攻德罗巴破门,过往切尔西的角球都是由马塔操刀,不过这次兰帕德来主罚,创造了意想不到的好效果。这是兰帕德本赛季英超第5次助攻,上一次神灯助攻,还是在去年10月29日切尔西3-5输给阿森纳的比赛中!作为球队中场核心,长时间不能送出助攻,也必然会被质疑。甚至不少媒体还指出,托雷斯之所以20场不进球,与兰帕德不传球有着很大联系。

  第78分钟时,兰帕德终于收获了自己的进球。马塔右路传中到后点,神灯右脚垫射破门。进球之后的兰帕德指着队徽向斯坦福桥球迷示意,和队友一一拥抱。这是兰帕德本赛季第10粒英超进球,他也成为英超历史上首位连续9个赛季进球都在10球(或以上)的球员!从03-04赛季拉涅利开始,到博阿斯的切尔西,连续9个赛季兰帕德都能进球上双,这对于中场球员来说实属不易。鲁尼、亨利连续8个赛季英超联赛进球10+,尤其是曼联小胖,追上兰帕德的纪录不难,但神灯能成为第1位完成如此壮举的球员,也是常年稳定状态的一个写照。

  这粒进球也是兰帕德联赛第150球,其中英超149球(另外1球是95-96赛季在英甲斯旺西打进),这149球,24球是在西汉姆,125球是在切尔西。兰帕德早就是英超中场第1杀神,即便和顶级射手比较,兰帕德的149球也能排在前列。英超历史上的射手王是阿兰-希勒260球,其次是安迪科尔的187球,亨利(174球)、福勒(163球)、莱斯-费迪南德和欧文(149球)。此役过后,兰帕德追上欧文和莱斯费迪南德,成为英超第5号得分手!

热词:

  • 进球
  • 德罗巴
  • 埃辛
  • 欧文
  • 神灯
  • 穆里尼奥
  • 安迪科尔
  • 中场球员
  • 助攻
  • 斯坦福桥