央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

你是踢球还是踢馆

发布时间:2012年02月27日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▼在中国踢球,不光靠球技,还得有身体。新华社发

  本报上海2月25日讯(记者 胡建明) 同行是冤家。新赛季还没有开打,上海申花队和刚刚迁到上海的上海申鑫队(原南昌衡源队)就提前渲染了一下“上海德比”的气氛。在25日下午的一场热身赛中,因为戴琳的一次不冷静举动,上海申花队和上海申鑫队爆发了一起大规模的群殴。在这次群殴中,上海申鑫队的王赟脸部被打肿,而朱家伟则是疑似手部骨折,被送往了医院。

  这场热身赛是在康桥训练基地内进行的,为了能在即将正式开打的上海德比之前压对手一头,上海申花队和上海申鑫队对这场热身赛都非常重视。上海申花队中的阿内尔卡、乔尔、戴琳、王大雷等主力都首发出场。比赛开始后,实力高出一筹的上海申花队并没有占到什么便宜。比赛进行到第25分钟,上海申鑫队发边线球,申花队断球,外援波西奇在基本控制住皮球的情况下被身旁冲过来的王赟凶狠铲倒,波西奇倒地不起,主裁判随即判王赟犯规。

  意识到自己犯规了的王赟正要转身离开时,上海申花队的戴琳随即冲上前用胸部顶了王赟一下,并开始与其理论。情绪失控的王赟马上给了戴琳一记老拳,一看形势不妙,双方替补席上的球员都冲进了场地。据在现场的记者介绍,好几名申鑫球员先冲向戴琳。混战中,戴琳和一名申鑫队队员倒地不起,申鑫队的一名黑人外援趁机朝躺在地上的戴琳踹了一脚,申花队的吴曦等几名申花队员则狠踹倒在地上的申鑫球员。

  就在倒在地上的球员被双方球员拉起来之后,申鑫队的王赟又转过身来怒骂申花队队员,气愤的申花队队员邱添一走上前朝着王赟的脸部就是一顿猛揍,另外一名申花球员也踹了王赟几脚。值得一提的是,在整个冲突过程中,申花两名外援乔尔和阿内尔卡并没有参与斗殴,他们一直极力劝说双方球员冷静。在打斗结束后,主裁判当即吹停了比赛,上海申鑫队随即离开了康桥训练基地,另外找场地训练去了。据了解,双方梯队之间的比赛也爆发了冲突,冲突中,上海申花一名梯队队员被紧急送往医院。

  赛后,上海申花队队员吴曦表示,“在某种特定的情况下,冲动、失去理智也是难免的,更何况这是足球,离开球场的时候,所有都已经过去了,要做的是下一次再遇到类似的情况我们应该怎样去做。”

  面对上海申鑫队这个“外来户”,上海申花队显然倍加提防。新赛季,上海滩的球市,注定又会有新的故事。

热词:

  • 上海申花队
  • 申鑫队
  • 王赟
  • 双方球员
  • 踢球
  • 踢馆
  • 申花队员
  • 主裁判
  • 断球
  • 热身赛