央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

废弃油脂监控系统展示 鼠标轻点知晓地沟油流向

发布时间:2012年02月27日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  张江国家自主创新示范区《创新成果展》2月9日起在科技馆中集中展出了高新技术产业中自主创新产业的丰硕成果,上海万帝环境技术有限公司带来了目前最领先的“地沟油”治理创新成果:高效油水分离技术与废弃油脂流向监控系统(市政用)。

  万帝有着领先的油水分离与流向监控集成技术,尤其是针对百姓最关心的“地沟油”流向问题,万帝为政府提供了一整套高新技术的废弃油脂流向监控平台。它由智能高效油水分离设备、流向监控中心软硬件系统、GPS电子防盗储油桶等构成。从油脂分离之初,到保管、运输、交接等系列复杂的环节中,实时监控着每一个防盗油桶的流向状态,用科技管理替代了人力管理,将繁杂多变的环节式管理,优化成科学的扁平式流程,不仅节约了管理成本,还促进了政府地沟油治理进程的实施,杜绝了地沟油回流餐桌。

  上海市市长韩正曾亲自主持召开市政府常务会议,研究并通过了《关于进一步加强本市餐厨废弃油脂从严监管整治工作的实施意见》。韩正指出,要按照本市食品安全工作“五个最严”原则,解决好群众关注的“地沟油”问题。既要突出源头治理,也要强化全覆盖监管,严厉打击和严格监管并重;运用经济杠杆和技术手段解决资源化利用和无害化处理;加强社会舆论监督。对此,万帝的新系统可谓开发得正及时。据悉,万帝高效油水分离设备可以针对大型楼宇高流量、高浓度与错综复杂的管路特征,运用在巨型油水分离与中水回用合并处理系统,整合智能化工业控制技术,以低的能耗行批量化实时处理,将净化处理后的中水予以回用,每年还将节约数十万元费用。这一智能化的大流量的高效油水分离系统颠覆了隔油池低效率、高污染、易腐臭等缺陷。系统中的GPS电子防盗储油桶采取了高科技的GPS定位、电子标签、网络通讯与多重安全防盗体系,油脂只能进不能出,除非到达指定地点,由授权人员经过专业工具方可开启,中途不可打开油桶,加上时刻与监控中心保持“私语”的加密通讯手段,不法分子只能“望油兴叹”。

  这套系统让我们看到:未来,在油脂流向监控中心指挥室中,轻点鼠标,通过GPS卫星定位系统、移动通信网络与GPS电子防盗储油桶在线互动,政府就能随时掌握储油桶的流向信息与工作状态。油到哪里去了,曾经去过哪里,停留多久,一目了然。

热词:

  • 地沟油
  • 油脂
  • 油水分离设备
  • 点鼠标
  • 油流
  • 储油桶
  • 电子防盗
  • 创新成果展
  • 移动通信网
  • 监控平台