央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 广东省 >

广东查处一地沟油窝点 产品多销往江西湖南(图)

发布时间:2011年03月16日 05:29 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

潲水油在这样恶劣的环境中生产出来。

  韶关查封300公斤“成品油”

  韶南大道有一间潲水油加工场已存在较长时间。平时该户人家拉来大桶大桶的潲水,晚上加火熬油,四周浸透着恶臭潲水油气,给周围居民生活带来严重影响。

  本报韶关讯 (记者卜瑜 通讯员文军、林仕佳摄影报道)销声匿迹多时的潲水油再次出现。在“3·15国际消费者权益日”到来之际,记者从韶关市工商局获悉,经群众举报,执法人员在韶关市区韶南大道六公里新村北某出租屋内,查处一潲水油加工场,现场查封对人体有极大危害的潲水油300公斤。

  潲水油销往赣湘等地

  执法人员发现,在一户农村私人住宅房后的一片面积约80平方米满是污泥的空地上,放置有十多个装有潲水的大小油桶。其中有6个油桶装着加工好的潲水油,共300公斤(每桶50公斤)。现场还有人正在对一个油桶进行加火熬油,四周弥漫着臭潲水油气。执法人员立即要求当事人李某停止加工潲水油的违法行为。

  据知情人士透露,有极少数的不法商贩在酒楼食肆收集大量的潲水,这些洗碗涮锅水与残羹剩饭的混合物夹杂着许多动物的油脂,在经过简单的水油分离过滤等流程处理后,可以得到较清澈的油脂。这些“回收油”经常被少数不法分子用来冒充各种食用油,但这些油含有大量的细菌和毒素,一旦被食用将对人体造成很大伤害。

  据初步了解,当事人李某从2010年11月开始,在没有到任何部门办理相关证照的情况下,私下进行从潲水中加工潲水油,然后罔顾他人身体健康,将这些潲水油销往江西、湖南等地从中牟取暴利。