央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

天津今年招考公务员1338名 继续放宽户籍年龄专业等方面限制

发布时间:2012年02月27日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:《天津日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,市委组织部、市人力资源和社会保障局、市公务员局发布了《2012年度天津市公开招考公务员公告》,标志着本市今年公务员考录工作正式启动。本次招考计划招录公务员1338名,参照公务员法管理机关(单位)工作人员378名。

  本次招考网上报名工作将于3月1日8时开始。公共科目笔试将于3月18日举行,报考人员可通过天津市人力资源和社会保障局网和天津人事考试网查询《2012年度天津市公开招考公务员报考指南》,并按照指南提示进行网上报名。

  今年公务员招考工作呈现出以下几个特点:

  落实中央有关政策,鼓励和引导大学生到基层就业。此次公务员招考中,市级机关除少数特殊职位外全部招录具有两年以上基层工作经历人员,区县及以下机关重点招录应届高校毕业生;继续拿出一定职位定向招录聘任期满且考核合格的大学生“村官”等服务基层项目人员,积极引导应届高校毕业生到基层锻炼成长。

  按照人岗匹配的要求,科学设置各职位招考条件。对于综合管理类的职位,在保证岗位基本任职条件的基础上,继续放宽户籍、年龄、专业等方面的限制,明确要求不得设置与职位无关的资格条件,为考生提供更为广阔的选择空间。

  探索分级分类考试,提高考录科学化水平。继续探索分级分类考试,对部分专业性较强的职位试行“2+X”模式,除进行公共科目(行政职业能力测验、申论)考试外,可根据需要设置专业科目考试。专业科目考试将在市公务员主管部门指导下统一组织、统一实施、统一管理。

  强化各环节组织管理,确保公平、公正。严格执行中央及我市有关考录政策,继续强化笔试、面试、体检、考察等关键环节的组织管理。进一步规范和简化操作流程,采取网上报名、网上缴费、设置咨询服务电话等措施,方便考生报考。(记者 李川)

热词:

  • 专业科目
  • 公务员招考
  • 公务员报考
  • 考生报考
  • 招录
  • 招考公务员
  • 户籍
  • 行政职业能力测验
  • 网上报名
  • 职位