[视频][短新闻]云南两处山火火势初步得到控制

发布时间:2010年05月17日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

    中国网络电视台消息(中国新闻):14号和15号,云南省两处地区发生山林火灾。经全力扑救,两处火灾已得到控制。经警方初步查明,宜良县的山火是由居民生火煮饭引发,公安机关已将其控制并展开调查。另一处昆明筇竹寺后山西山林场的火灾起火原因正在调查中。

    鞍钢集团公司与美国钢发展公司日前在纽约洛克菲勒中心签订了一揽子合作协议,这意味着中国钢铁企业开始在美国投资建设钢厂,第一个螺纹钢厂选定在密西西比州阿默利。鞍钢为国务院国资委直属的4家特大型钢铁企业之一,2009年钢铁产量均超过2000万吨。

    工信部16号宣布,三家基础电信企业目前已经关闭或屏蔽1.4万个涉黄网站。对所接入的171.3万个网站全面排查,关闭未备案网站3千多个。同时,中国互联网络信息中心已对新注册申请的11.6万个域名进行实名审核,完成信息真实性核验域名566万个。

    中央机关及其直属机构2010年度补充录用公务员,今天(17号)起接受网上调剂申请。这次调剂录用提供近500个职位,参加2010年度中央机关及其直属机构公务员招考,且公共科目笔试成绩达到合格分数线的考生可以参加调剂。

    今年北京的春天来得特别晚,但是夏天却可能是近10年来得最早的。据最新预报,本周中后期,北京最高气温将连续达到31度,有望正式入夏。

    80年发行的猴票在邮市上一直是炙手可热,在北京刚刚结束的嘉德2010春拍邮品专场中,两版当年价值仅6块4的整版猴票更是双双突破90万元的大关。专家提示,由于5个多月来庚申猴票涨幅过多,市场已出现回调迹象,藏家出手购买更需要谨慎。

    为给地铁工程让路,北京一座有着百年历史的小洋楼日前完成了整体平移工程。这栋小楼建于1870年,面积近600平方米,重1400吨。位于北京站到北京西站之间规划的地铁线上,经过两个月的时间,这栋百年小楼足足平移了24.9米,建筑整体保存完好。

责编:刘一

打印
边看边聊

验证码: