央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让驻辽官兵感受“家”的温暖

发布时间:2012年02月27日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:辽宁日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者/朱勤

  解决驻军单位20多个建设项目,落实资金达12.9亿元;全省增添和改善驻军训练设施1200余处,新修和改扩建营房营区9处,维修营区和出行道路700多公里……自2008年我省开展第七轮“双拥模范城”创建活动以来,全省以支持国防建设和为部队服务为重点,积极、主动、持续地开展创建活动,让“最可爱的人”感受“家”的温暖。

  省委、省政府对双拥工作特别是双拥创建活动高度重视,多次列会专题研究拥军工作,安排资金用于部队建设,为部队提供最有力的支撑和保障。省政府开辟绿色通道,重点解决伤病残军人的住房、医疗和抚恤问题,做到随交随接、确保安置,接收人数位居全国第一。全省还广泛开展文化、科技、法律等一系列拥军活动,举办各种拥军文艺演出100多场,帮建军营图书馆200多个,赠送计算机两万多台。

  以双拥创建活动为牵动,推进军队保障社会化工作深入开展,我省相关工作走在全国前列。全省把解决部队官兵住房难问题纳入当地城市建设规划,通过提供保障性住房、经济适用住房、组织团购等措施,帮助6500多名官兵搬进新居。军地还联合出台8项政策措施,加强了小远散部队的急诊保障,军以上机关所属非作战部队73%的营房实现供暖,62%的营房采取物业化管理,接收无军籍职工2826人。

  我省还采取多种方式安置转业干部,保障军嫂就业,妥善解决官兵子女入托、入学等问题,解除官兵的后顾之忧。4年来,全省共安置转业干部11038人,27名正师职干部全部安置为副厅级实职,1993名计划分配正团职干部得到妥善安置;接收退役士兵22844人,安置率达到98%;有8000多名随军家属实现了就业;9850名官兵子女得到入学加分和入托优惠。

  驻辽部队官兵也把辽宁视为“第二故乡”,把参与和支持地方经济发展、扶贫帮困作为己任,不畏艰难、勇挑重任。围绕我省“三大区域发展战略”,驻辽部队共出动兵力5万多人次、工程机械和运输车辆2200多台次,先后支持了沿海经济带开发、沈阳“金廊工程”、大连机场站坪扩建、阜新至盘锦高速公路路基建设、辽西锦凌水库涵养林建设、锦州湾国际机场等重点经济建设项目。

热词:

  • 我省
  • 第二故乡
  • 全省
  • 最可爱的人
  • 营房
  • 创建活动
  • 营区
  • 驻军
  • 部队官兵
  • 锦州湾