央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

门头沟 拥军计算机班开课

发布时间:2011年03月29日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(通讯员刘学)近日,门头沟区知识拥军计算机培训班在区双拥学校开班,98名复退军人、现役军人及随军家属参加了开班仪式。几年来,该培训班已免费培训了400余名复退军人、现役军人及随军家属,其中370余人考取了计算机等级证书。

  今年是门头沟区争创全国双拥模范城的关键一年,此次培训班是落实双拥折子工程、开展文化拥军和知识拥军活动的一项重要举措,主要是依托区社区教育中心硬件设施和教师资源,由区双拥办出资为驻区部队培养实用技术人才,为复退军人和随军家属提供就业技能培训,帮助他们掌握一定的职业技能,提高他们的就业竞争力。自2005年双拥学校成立以来,已举办五期计算机培训班,免费为400余名复退军人、现役军人及随军家属进行了培训,其中370余人通过学习考取了计算机等级证书。