央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

发扬爱国拥军优良传统推动双拥工作再上新水平

发布时间:2011年05月13日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □记者 张国栋 报道

  本报济南5月12日讯 今天上午,省双拥工作领导小组第二十六次全体会议在济南召开。省委副书记、省政协主席、省双拥工作领导小组组长刘伟,省委常委、省军区政委、省双拥工作领导小组副组长南兵军出席会议并讲话,副省长、省双拥工作领导小组副组长郭兆信主持会议。

  刘伟在讲话中充分肯定了去年以来我省双拥工作取得的成绩。他指出,双拥工作事关国防和军队建设,事关改革发展稳定大局,事关党和国家根本利益,要进一步提高认识,始终摆在重要位置。要把功夫下在抓落实、解难题、办实事上,加大对中央和省委、省政府拥军优属各项政策的落实力度,认真研究解决双拥工作中遇到的难点问题,满腔热情地为广大部队官兵排忧解难。要以双拥模范城(县)的评选表彰为契机,扎实做好双拥创建各项工作。要进一步推动双拥工作社会化,拓宽双拥渠道,建立长效机制,总结推广典型,为社会各方面参与双拥工作搭建好平台、创造好条件。要加强军地沟通协作,促进军民融合式发展,努力实现地方生产力、社会凝聚力和部队战斗力的同步提高。各级党委、政府要切实加强对双拥工作的领导,双拥工作领导小组各成员单位要加强协作配合、认真履行职责,各级双拥办要加强自身建设,推动我省双拥工作再上新水平,为加快推进经济文化强省建设、国防和军队现代化建设作出应有贡献。

  南兵军强调,要站在讲政治、讲大局的高度,在认清形势任务中增强做好双拥工作的责任感和使命感。要把双拥工作的立足点和着力点放在基层,积极推动双拥工作向基层拓展和延伸。要认真解决好兵员征集、利益矛盾处理、政策落实、涉军维权等方面的问题,在破解重点难点问题中提升双拥工作层次和质量。部队各单位要积极承担急难险重任务,在服务经济社会发展中比作为讲奉献。

  郭兆信要求,各级各有关部门要把创建双拥模范城(县)作为推动双拥工作深入发展的有效载体,加强动态管理,确保创建的质量和效益。要切实抓好政策落实,认真梳理检查中发现的问题,设立台账逐一加以解决。要注重双拥制度建设,加强对双拥工作的督导和考核,形成推动双拥工作发展的长效机制。