央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

这张5万元借条被人“阉割”了?

发布时间:2012年02月27日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小李借给小王5万,可是对方却迟迟没有归还。借条一直保存着,清清楚楚地写着“今借到小李伍万元整”。

  可在催款时,小李被小王的话郁闷到了:“借条下半张明明写着‘已归还叁万元,还剩余贰万元’,怎么被人撕掉了?”

  事件:还款字样没了

  小李把小王告上法庭,要对方还款5万元。可是在他拿出借条后,小王却称借条确实是自己所写,不过它的下半张被撕掉了,按照所写的内容,他只需归还2万元就行。

  “开玩笑吧,哪有还钱在借条上直接抵扣的道理!”小李气得没话说,解释借条确实被撕掉一部分,不过下面记载的是客户电话号码。

  倘若小王已经归还3万元,要么他重新出个借条,要么由小李打个收条,小李表示,这一点可以说是常识。

  “我们是朋友关系,所以这样做也没什么不妥,哪料他却起了私心,撕掉了借条下半张,建议把下半部分补齐,保持证据完整性。”

  小李建议,现证据有瑕疵,法院应当采纳他的意见,最后提出来个测谎,以查明真相。

  法官采纳其意见后,要求小王交纳测试费用,谁知直到过了规定期限,小王也没有现身,拒不缴纳。

  审理:全额归还

  法院经审理认为,被告向原告借款人民币5万元有借条证实,理应按约偿还。原告的诉讼请求于法有据,应予支持。

  被告虽然辩称,但未提供证据予以证明,故其辩解意见缺乏事实依据,不予采纳。因此,法院支持原告请求,判决小王归还5万元。(文中人物均为化名)

  〉〉〉说两句

  旁听群众有人说,利欲熏心。这被告赖账的智慧真是发挥到了极致。也有人反驳说,也许两人关系好,被告讲的是真的呢。另外有人接着道,不管真假,证据讲话。即使冤枉,权当学费。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 借条
  • 阉割
  • 被告
  • 小李
  • 小王
  • 原告
  • 法院
  • 归还
  • 判决
  • 学费
  • 搜索更多借条 阉割 的新闻