央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“二手车有瑕疵 要求退车保号案”在北京开审

发布时间:2011年04月13日 04:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京4月12日消息(记者孙莹 实习记者吉倩)北京市实行购车摇号以来,买车成了受限制的行为,车牌号成了一种稀缺资源,推动二手车的价格直线飙升。今天(12日)上午北京市丰台区人民法院开庭审理首例“二手车有瑕疵,要求退车保号案”。

  北京的陈先生2010年12月19日在被告旧机动车经纪公司以89500元的价格购买了一辆二手灰色别克小轿车,并自己挑选了车牌号。谁知交付车辆第10天,就发现车辆不好启动,挂档,车先是不动,后突然前冲,造成他人和自身车辆受损。原告认为被告是欺诈。

  原告代理人:原告在购车、看车过程中,被告只是交代了车辆出厂日期、现在的性价比,并强调车辆现在还在质保期,并没有告知车辆的使用、修理、事故等真实信息和情况。对原告的上诉疑问,被告一都给予了否定的回答,原告亲信了被告一的说辞,只是对外观进行了观察,没有发现异样。鉴定发现电脑记载多起事故发生,都直接影响车辆内部主要构件。

  被告代理人:既然是二手车买卖,都会存在瑕疵。没有任何法律规定,也没有任何商业习惯要求答辩人出售二手车时要提供车辆所有使用、修理事故等情况和信息。