央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一季度是成长股投资起点

发布时间:2012年02月27日 19:16 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  市场频繁变脸,期望长期准确预测行情走向几成奢望,跑赢大盘的人更是少之又少。“既然战胜不了,就干脆参与。”三届金牛指数基金掌门、嘉实中创400ETF及联接基金经理杨宇说,机会总在无人问津处,危与机并存。

  也许去年的跌跌不休让众多投资人心有余悸,但反观天平的另一端,股市经历了最为惨痛的滞涨和衰退初期,2012年的股市预期好于2011年,1季度应该是股票市场机会的起点。

  他说,从横向比较来看,中国经济增速较长时间期维持在8%左右,而美国经济增长在2%左右。中国理应有对成长企业的相应溢价。实际上市场也认同这一定位。

  拿中创400与深证综指估值比较为例,2010年12月31日,中创400静态估值是深证综指的1.56倍。经过充分调整后的2012年1月31日,其静态估值是深证成指的1.39倍。动态估值是深证成指的1.28倍。

  据悉,自2010年12月31日以来,创业板动态估值下跌近50%,中小板下跌43%。从静态调整相对数来看,两者也分别下跌了37%和46%。这使得来源于两板的中创400指数从54倍下跌到1月末的34倍,调整相对数也达到了37%。可以说,洗尽铅华后的估值已渐趋合理。

  “对战略投资者来说,这个机会正是费雪式投资者最想得到的机会。”不过杨宇也提醒说,2012年依然是非常复杂的一年,全球结构失衡和财政收缩带来经济的长期调整,欧洲央行和美联储大幅扩张资产负债表都对资本市场形成冲击,在品种的选择上还是要谨慎。

  投资品种确实不容易选择,不过有意思的是,向来从不荐股的股神巴菲特居然曾八次推荐了指数基金。

  对此杨宇表示,采用完全复制策略、纯粹跟踪指数的指数基金是精确描绘股市起伏的工具性产品,像中创400指数就偏重小盘成长风格,投资风格更加纯粹,有望成投资蓝海。吴芳

热词:

  • 指数基金
  • 中创
  • 估值
  • 投资风格
  • 深证成指
  • 成长企业
  • 投资品种
  • 成长股
  • 股神
  • 股市