央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十二五”规划落实之年 中创板块或卧虎藏龙

发布时间:2012年02月27日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为“十二五”规划的落实之年,2012年新一轮的投资潮或将兴起。与此相应,资本市场上也将呈现五彩斑斓的投资机会。而囊括中小板和创业板的中创板块,云集了众多高成长性的高新企业和新兴公司有望从中脱颖而出。

  因而,对于普通投资者来说,分析人士建议不妨追踪汇聚两板精品的中创400指数基金,分享中创板块之高成长。

  经济转型利好中创板块

  享有中国未来“纳斯达克”的中小板是中小型公司聚集板块。国际经验显示,在经济转型期间,中小板收益水平通常能超越主板。据了解,所有中小板企业中,与七大战略新兴产业相关的上市公司占比为36%,高于A股均值。而被视为我国“小型资本市场”的创业板自2009年开市以来,共有262家“高新技术企业”登陆创业板,占创业板上市公司总数的93.24%。其中111家公司拥有国家火炬计划项目,37家公司拥有国家863计划项目,有65家公司获得国家创新基金支持,30家公司为国家创新型试点企业,创业板已经成为名副其实的高新技术企业集聚地。

  回顾2009年至2010年中创板块大幅上涨,一度积聚了较高的估值泡沫,但是经过过去一年的去泡沫化后,风险正逐步释放。加上业绩给力中创板块,未来仍具备较大的投资吸引力。初步统计,截至今年2月8日,1534家上市公司披露了2011年业绩预告,业绩预增公司达842家。其中,中小板、创业板公司合计达580家,成为年报“预喜”的主力。

  中创400聚焦明日之星

  但当前中创板块个股良莠不齐,要想从中分得一杯羹,投资者还需要练就火眼金睛,同时把握入场时机。对于普通投资者而言,这些都增加了投资获益难度,因此,专业人士认为,不妨追踪汇聚两板精品的中创400指数基金,分享中创板块之高成长。

  目前我国缺乏跟踪中创板块指数的投资品种,嘉实中创400ETF及联接基金作为首个聚焦两板精品的指数基金,其获批发行为投资者提供了分享中创板块规模、质量快速成长的投资工具。通过嘉实中创400ETF,投资者不仅可以在一级市场上以一揽子股票进行申赎,同时也可以在二级市场上买卖。不过,一般ETF的申购、赎回需要较大额的资金,大多数普通投资者都空叹“赚了眼球,没赚着钱”,而嘉实中创400ETF联接基金将不低于90%的资产投资于中创400ETF,且这部分资产不收管理费和申赎费用;门槛更低至千元,投资者不必去券商开户,通过银行渠道即可分享ETF的高效率。 许超声

热词:

  • 中创
  • 板块个股
  • 板块指数
  • 指数基金
  • 卧虎藏龙
  • 创业板
  • 高新技术企业
  • 纳斯达克
  • 十二五
  • 高成长