央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

蔡振华:很高兴看到郭跃变化 这是她走向正轨的开始

发布时间:2012年02月27日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月25日消息,2012年乒乓球亚锦赛今晚在澳门结束女子团体决赛,中国队卫冕成功。比赛过程还是有些起伏,刘诗雯第三场在2比0领先的情况下被于梦雨上演大逆转,不过出任第一单打的郭跃发挥上佳,她先后战胜李佳薇和冯天薇两大对手,再加上郭焱首场击败冯天薇为球队赢得的开门红,中国队最终以3比1力挫对手。

  中国女乒又一次站在了冠军领奖台上,国家体育总局副局长蔡振华为姑娘们颁发了金牌,他和大家一一握手向她们表示祝贺。在接受记者采访时蔡振华表示,自己全程关注了本场冠亚军决赛,“大家其实都很明确,主要还是要为世锦赛和奥运会,更多的是希望通过运动员比赛情况来判断后面的走势,从今天这场比赛来看,发挥总体还行。”

  谈到独得两分的郭跃,蔡振华给予了肯定,“郭跃比前一段的状态要好,技战术发挥也基本合理,这跟她前一段训练有关,针对她开展个性的训练比较对头。”

  至于这场团体决赛是否会增加郭跃竞争奥运会参赛资格的砝码,蔡振华认为现在谈论奥运的话题还不太合适,“我们希望每一个运动员竞争力都很强,这样更有利于我们能够选出国家乒乓队最信任的运动员。如果仅仅因为郭跃赢了团体赛的这两场球就认为能够竞争(奥运),我想乒乓队不是这么去选择人才的,下面我们还要看她单项怎么样,需要的是综合评估。”不过,蔡振华随后也不忘补充道,“但我很高兴看到郭跃有所变化,这是郭跃走向正常轨道的一个开始。”

  谈到痛失好局、遭遇于梦雨大逆转的刘诗雯,蔡振华说:“我看最主要还是两个问题,一方面是技术上的,每一板球的质量还不是很够,随着胶水规则改变以后对运动员技术还是产生一些影响,看来这个没有完全跟上,所以感觉今天每一板球的质量不是很够,这是有待改进的。2-0领先打到被翻盘,最后两局心态上也有点问题,这是运动员成长过程中需要经历的,但是对中国运动员来讲,这样的经历相对来讲付出的代价就比较多了。我们也希望刘诗雯在后面成长过程中能够吸取教训,进行反思,来改变自身的状态。”

  (秋天)

热词:

  • 蔡振华
  • 郭跃
  • 运动员
  • 中国队
  • 技战术
  • 决赛
  • 李佳薇
  • 球队
  • 卫冕
  • 冠军领奖台