央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭跃新赛季已输10场 世乒赛资格前景不妙

发布时间:2011年03月21日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郭跃世乒赛资格悬了

  爆冷2比4不敌帖亚娜无缘波兰公开赛8强,新赛季已输10场

  (记者孙海光)进入新的奥运周期,国乒从未放弃给郭跃证明的机会,但被她一一浪费。在昨天结束的国际乒联波兰公开赛中,郭跃2比4输给中国香港选手帖亚娜,新年3个月来已经输了10场球,其中包括两场外战失利。如此战绩不仅会影响郭跃的世乒赛之路,甚至可能会左右她参加伦敦奥运的前景。

  女队上周已赴成都集训,波兰公开赛仅派出郭跃一名主力,教练组助其夺冠提升信心的目的很明确。不过即便这样,郭跃也未能把握住机会。在女单1/8决赛中,郭跃2比4输给了帖亚娜,这是她自2006年不来梅世乒赛后首次败给帖亚娜。

  无缘8强的郭跃输掉的不仅仅是一场比赛,很可能是她在国乒队中的主力位置。新赛季6站公开赛,郭跃是惟一保持全勤的主力队员,即便这样,她也未能拿出合格的成绩单。加上队内的选拔赛,郭跃在近3个月中输了10场球。

  根据国乒的管理,输给其他协会球员已经触到了底线,郭跃则在一个多月内连输两场。新赛季各站比赛中,郭跃先后输给了郭焱、丁宁、李晓霞、刘诗雯、木子、文佳和陈梦等人,如此战绩是女乒五大主力中最差的一个。鹿特丹世乒赛,除了尚未确定比赛地点的亚洲杯,女队不再参加任何比赛,而郭跃世乒赛前也几乎没了再度证明自己的机会。根据国际乒联规定,各协会都要在6月1日上报两个伦敦奥运会单打名单,郭跃的机会已经不多了。