央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徐寅生、蔡振华、孔令辉等入选国际乒联名人堂

发布时间:2011年08月29日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月27日,入选名人堂的优秀运动员和国际乒联主席沙拉拉(中)在仪式上。当日,国际乒乓球联合会在江苏省苏州市为2010年新入选名人堂的8名中国运动员和教练员举行仪式,国际乒联主席沙拉拉亲自到场为他们颁发银盘。获得这一荣誉的运动员是孔令辉、王皓、马琳、徐寅生(右一至右四)、蔡振华、陈玘、郭跃、张德英(左四至左一)。新华社记者杨磊摄

  国际乒联职业巡回赛中国公开赛(苏州)27日晚的比赛间隙,国际乒联为2010年新入选名人堂的八名中国运动员和教练员举行仪式,国际乒联主席沙拉拉亲自到场为他们颁发银盘。

  这八名获颁银牌的国际乒联名人堂新成员是,国际乒联终身名誉主席徐寅生,国家体育总局副局长、中国乒乓球协会主席蔡振华,三届世乒赛团体冠军张德英,退役奥运冠军、世界冠军孔令辉,北京奥运会单打冠军马琳和他在2004年雅典奥运会上夺得男双冠军时的搭档陈玘,以及前世界冠军王皓和郭跃。至此,中国乒乓球运动员在名人堂中已占有26席。

  国际乒联自1993年设立名人堂,挑选成绩非常突出的运动员和教练员成为候选人,再由前乒乓球世界冠军和官员们组成的斯韦斯林俱乐部委员会决定是否入选。1999年,李富荣、林慧卿和庄则栋入驻名人堂,成为第一批入选名人堂的中国运动员。

  截止到27日,国际乒联名人堂中共有60人,其中26位是中国运动员,包括2001年入选的郭跃华、江嘉良、张燮林、梁戈亮、曹燕华,2003年入选的王涛、邓亚萍、王楠、葛新爱、刘伟,2005年入选的刘国梁、王励勤、李菊、乔红、张怡宁。