央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明静观训练不支招 帕帅坚信上海不会被横扫

发布时间:2012年02月27日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育体育陈小闵2月25日太原报道:

  昨晚在客场负于山西,上海队的季后赛之路似乎也已经快要看到尽头,大比分0比2落后,加上接下来又是一个客场,让大鲨鱼目前的形势十分严峻。不过25日下午,继续在客场备战季后赛首轮第三场比赛的上海队却显得并不悲观。这天下午,老板姚明也一起来到训练场,给队员们打起。

  从上海到山西,姚明本赛季第一次随队出征,虽然在昨天赛后,姚明坦言自己并不是来督战的,而只是想尽自己的力量帮助球队。不过姚明的到来,确实给球队注入了一剂强心针,上海队在魔鬼主场山西太原差一点将主队掀翻。坐在主席台上的姚明用自己强有力的手掌,响亮地为自己的队员鼓掌。比赛输了,可姚老板对队员们这个晚上的表现却很满意。

  让人哭笑不得的是,比赛结束,姚老板和上海队队员一起走出体育馆,姚明没有坐上那部为他准备的有些招眼的房车,而是跟随球队队员们上了一辆位置有些拥挤的客队大巴车。守在大巴周围的球迷看到姚老板带着自己的队员走出球馆,突然整齐地在两遍唱起了歌,“我送你离开,千里之外……”姚明显然是听到了,走上大巴的一瞬间,他自己也禁不住乐了,笑了起来。

  和球队一起回到酒店,向来不挑剔的姚明与球队一起简单在酒店餐厅吃了点东西,然后才回到自己入住的五星级酒店。

  今天下午两点,上海队一行来到滨河体育馆进行赛前的训练,而这堂训练课则显得有些特别――因为老板姚明来了。不过对于上海队的队员和教练来说,姚老板的到来并不会有什么影响,因为在梅陇训练基地,老板没事的时候也会悄然来到场地边看看训练。训练场边,姚明并不爱说话,更不会指点主帅的战术安排。虽然做球员的姚明是成功的,不过如今,姚明更愿意把自己的身份放在俱乐部管理者的角色上,而不去指挥和干扰训练比赛。

  第一次看球队在客场的训练,姚明依旧还是保持了自己不出声的风格。虽然目前已经形势严峻,不过在这堂训练课中,上海队从老板到教练再到队员,都没有表现出过于紧张的感觉,反而整堂训练课都显得比较轻松。“形势很严峻了,这些队员们肯定都清楚,我不必再给他们施压,现在我们要做的是放好心态,我相信我们不会被横扫。”主教练帕纳吉奥说。

  下午的训练进行了2个小时,除了练习投篮以外,帕纳吉奥还未球队安排了战术演练。不过已经与山西交手两场,彼此之间已经非常熟悉,今天晚上,帕纳吉奥也不准备再安排录像会议。而老板姚明则会在太原看完第三场比赛之后才随队返回上海。

热词:

  • 姚明
  • 训练比赛
  • 上海队
  • 客场
  • 网易体育
  • 魔鬼主场
  • 训练基地
  • 队员
  • 主教练
  • 帮助球队