央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同盟德比射手榜:传奇14球领跑 皮波8球现役第一

发布时间:2012年02月27日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  本赛季的意甲“神圣同盟德比”已经升级为一场“争冠德比”,这是后电话门时代以来,“神圣同盟德比”第一次如此备受瞩目。米兰目前多赛1场领先尤文1分,此役的结果将直接关系到两队的争冠形势。德比之战往往是杀手的天空,《米兰体育报》罗列出“神圣同盟德比”上的伟大射手们,因扎吉和皮耶罗分别占一席之地,只可惜,如今他们的境遇留给球迷无尽唏嘘。

《米兰体育报》;因扎吉以8球领跑“同盟德比”现役射手榜

  在“神圣同盟德比”历史上进球最多的球员是米兰传奇阿尔塔菲尼,这位传奇球星职业生涯曾在米兰效力7个赛季,在尤文也效力4个赛季,总共14次在德比中取得进球,其中13球是效力米兰时期打进,效力尤文期间仅仅在德比中打进1球。紧随其后的则是另一位米兰传奇射手诺达尔,效力米兰的8年时间曾11次攻破尤文城池。

  在尤文历史上,攻破米兰城池最多的是传奇左前卫博尼佩尔蒂,职业生涯曾9破米兰大门,排在他之后的是贝特加,效力尤文的13个年头里在德比中取得8粒进球。在他们之后,德比历史上攻入过7球的有米兰功勋里维拉,尤文传奇射手阿纳斯塔西和西沃里。此外,米兰方面舍甫琴科和西沃里也分别6次和5次攻破过尤文大门。

  两支球队中的现役射手中,因扎吉高居第一,皮波职业生涯至今共在德比中打进8球,其中效力尤文时期打进5球,效力米兰后打进3球。他也是现役射手中在“神圣同盟德比”中破门最多的。只是,让人无限唏嘘的是,如今的因扎吉不得阿莱格里信任,早已将板凳坐穿,本赛季至今皮波仅仅代表红黑军团出战5场,合计只有30分钟,在本赛季此前两次交战尤文(联赛1场,杯赛1场)时,因扎吉甚至没能取得1分钟出战时间。

  尤文阵中的德比射手第一人是皮耶罗。斑马王子总共打进7球,第一次是1995年在圣西罗球场,皮耶罗在德比中取得进球,而至今最后一次进球在2010年,整整贯穿15年。与因扎吉命运相似,皮耶罗的斑马生涯也已走到尽头,本赛季至今共代表尤文出战13场联赛,合计只有286分钟没能取得1粒进球。在半个月前尤文与米兰的意大利杯半决赛首回合之战中,皮耶罗难得首发出战,可惜没能取得破门。

  对于这两名传奇射手而言,这无疑是一个让人无尽感叹的赛季。曾经的“神圣同盟德比”英雄,如今沦为了看客。

  此外,《米兰体育报》还列出一项有趣的数字,尤文主帅安东尼奥-孔蒂,职业生涯共出战372场意甲取得30粒进球,这其中有3球便是交战米兰时打进的,1996年2月25日,尤文1-1战平米兰,孔蒂打入唯一进球;同年11月21日,尤文3-1力克米兰,孔蒂建功;2000年10月21日,尤文2-2战平米兰,孔蒂在最后关头救主。

热词:

  • 传奇射手
  • 尤文
  • 进球
  • 射手榜
  • 因扎吉
  • 德比之战
  • 赛季
  • 8球
  • 博尼佩尔蒂
  • 圣西罗球场