央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人和首训冷雨难挡热情 高帅豪言三年内必成强队

发布时间:2012年02月27日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  零度左右的气温,冰冷的雨水,这些并没有影响到贵州人和队正式入住贵阳新家。北京时间2月25日,中超联赛贵州人和队正式从上海回到贵阳新家,下午经过短暂的休整之后,球队在傍晚来到了贵阳奥体中心进行了入住之后的第一堂训练课。所到之处均有热情的球迷迎接,主帅高洪波直言自己对于贵阳有着很深的感情,并且明确了新赛季的目标,豪言最多三年时间,要将球队打造成为一流强队。

  相比于气温的下降,人和队回到贵阳让这片土地上的球迷热血沸腾,从来没有在家门口看到中国超级联赛球队训练比赛的贵州球迷,一路跟随球队从机场到酒店,再到奥体中心的球场,虽然下着雨,但是看台上还是有数十名球迷观看了人和队的首堂训练课,与训练内容相比,大家更关心更用心的则是去体验这种拥有主队的感觉。

  从球迷到安保人员再到本地媒体,一边看训练一边相互询问着场上队员的情况,孙继海、曲波这些名声在外的大牌,成为了他们眼神的聚焦之处,自然球员们也能感受到这种特殊的关注,在与球迷打招呼的同时,孙继海感慨环境陌生,但是球迷的热情很容易就让人没有了距离感。简单的恢复性训练之后,球队结束了第一天的训练,主帅高洪波接受了搜狐体育记者的采访。

  面对一个全新的环境,高指导直言俱乐部还需要适应,“我们现在来了之后,训练计划都还要正常,不过我知道球员们需要适应环境,我们也会争取早日适应这里,包括气候等等衣食住行的问题,怎么说呢,就是尽早的去找到家的感觉吧。”

  谈到即将到来的新赛季以及与鲁能的揭幕战,高洪波表示球队会抓紧最后的这两周时间进行备战,争取把最好的状态调整出来,并且明确了自己新赛季的成绩与目标,“新赛季我们的底线是要比上赛季的成绩好,要有所提高,在这个基础上再去争取更好的成绩。”高洪波所说到的更好的成绩,自然是球队在西安多年苦苦追寻却从未日染指的亚冠资格。

  高指导面对每一个记者,开头语总是“我和贵阳这座城市很有缘分”,正是这种缘分,让高指导面带笑容的面对每一个贵阳球迷、记者,在努力融进新环境的同时,高指导还不忘赞扬球队的新家,直言贵阳奥体中心的条件在国内是名列前茅的,比在西安硬件设施要好得多,面对未来,高指导也格外的有信心,“两三年内要打造一支顶级强队,缘分让我们到了这里,我们也会好好的扎根贵阳。”

  微笑,赞美,富有吸引力的目标,扎根贵阳的承诺,高洪波带队来到贵阳的第一天,亲民,亲力亲为,高指导希望媒体记者呼吁贵阳球迷在新赛季走进奥体中心看球,而他曾经在贵阳的故事,成为了这支队伍与新家之间的一根线。(搜狐体育张志清 发自贵阳)

热词:

  • 强队
  • 球队
  • 球迷
  • 中超联赛
  • 新赛季
  • 上赛季
  • 亚冠
  • 球员
  • 主帅
  • 高洪波