央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国足协超级杯赛开战 广州恒大2:1完胜天津泰达

发布时间:2012年02月27日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,2012年中国足坛的开年大戏,中国足协超级杯赛,今天(25日)下午两点在广州进行,比赛四十分钟前刚结束,最终广州恒大2:1战胜天津泰达,今年中国足坛的第一项冠军也就此产生。

  说到“超级杯”,大家可能有些陌生,其实这个比赛就是消失了多年的“超霸杯”,超霸杯是由上赛季的联赛冠军对阵中国足协杯冠军,超霸杯自1995年开始举办,但是2004年被迫中断,随着2011年恢复了足协杯,今年超霸杯也就重回大家的视线。

  经过了冬歇期之后,今年中超联赛的各支豪门球队都有了实力的提升,球迷们对他们的期待程度也在不断提高,今天的这场开年之战是否足够精彩,符合球迷的期待?

  今天这场比赛最后由广州2:1获胜,整场比赛两个队打出非常高的水平,广州队首发阵容和上个赛季基本上是一样的,只不过今年新引进的国脚赵旭日首发打了一个后腰的位置。但是和去年(2011年)整个队表现相比,今年广州队在中场配合更加熟练,进攻的短传、倒脚、渗透更加细密,总是有办法可以撕开对方的防线。

  而天津队这边,虽然天津队的变化非常大,主教练换了,四个外援全部换了,另外队中的国脚上赛季于大宝和陈涛不知是由于身体原因还是身陷转会传闻,这场比赛没有上场,但是今天的天津队还是让人们看到了它的实力,拼抢非常积极。在中场铲抢非常凶狠,一度给广州的进攻造成了很大的麻烦,而且他们在0:2落后之后,在比赛最后阶段也敢于压上来,跟广州队打对攻,也取得了一些不错的破门机会。可以说两个队给大家展现了新赛季中超的一个新的希望。

  广州队现在的主力阵容和上个赛季相比,可以说是一个微调。赵旭日可能在新赛季会占据一个主力位置,其他的几位新转会而来的国脚荣昊身上带伤,另外球员秦升可能暂时打不上主力,彭欣力是作为年轻球员来培养的,李健滨可能也打不上主力。在外援上看起来广州队目前没有什么变化,还是去年那一套人马。但有消息说,广州队将会从德甲多特蒙德队买进巴拉圭的国脚巴里奥斯,转会费就高达1500万欧元左右,再加上巴里奥斯本人的年薪也会很高。看起来广州今年对亚冠和中超两线作战都有很强的战意,都想取得最好的成绩。来源中国广播网)

热词:

  • 广州队
  • 杯赛
  • 天津泰达
  • 国脚
  • 上赛季
  • 天津队
  • 豪门球队
  • 中超联赛
  • 转会传闻
  • 联赛冠军