央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国主帅现身中国女排联赛 专程考察法赛特状态

发布时间:2012年02月27日 17:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月25日消息,全国女排联赛半决赛第二回合较量中,握有客场胜利的恒大女排主场完胜天津女排。广州体院体育馆迎来了一位特殊的客人--美国女排主帅麦卡琴,他是专程来与美国球员法赛特见面,观看她的比赛、考察她的状态并谈论今年夏天的计划。

  距离比赛还有一个半小时,恒大女排开始进入场地内做准备活动,广州体院体育馆场边出现了一张熟悉的面孔--美国女排主教练、新西兰人麦卡琴。他认真地坐在场边关注着恒大队中的一个身影--来自美国的美女接应法赛特。作为队中替补,法赛特在比赛第三局队伍出现卡轮的情况下被替换上场,用在两点换三点的战术应用中,法赛特没有辜负主教练郎平的希望,利用一个防反得分帮助恒大女排渡轮成功。

  从波兰、意大利到中国联赛,接下来还要前往巴西联赛,麦卡琴的“环球之旅”主要任务是与分散在全球各国联赛的队员见面,考察她们的状态、并与她们保持联络以商讨今年夏天的国家队参赛计划。麦卡琴说:“美国国内没有职业联赛,女排球员都分散在世界各地,队伍之间的联络并不方便。我希望通过这样到各国联赛看看,和队员们保持很好的沟通和联系。”本次来到中国联赛,麦卡琴的主要任务当然是考察曾经入选过美国国家队的接应法赛特的表现,同时与她沟通讨论一下国家队的参赛计划。

  首次来到中国感受联赛的麦卡琴坦言感觉不错,他说:“现场的球迷很热情也很富激情,主场氛围非常好。”谈起今天的比赛,他说:“恒大女排大部分时间掌控着场上的局面,球队在郎平的带领下很强大、状态也很好。科斯塔格兰德和斯沃隆斯卡两名外援经验丰富、打得也好,她们给队伍带来了很大改观。”

  前一段美国国内进行了一系列国家队的选拔赛,参赛人数超过去年,麦卡琴表示选拔主要是针对四年后的里约热内卢奥运会。他说:“很多人参加了选拔,但是她们中的大部分是为2016年里约奥运会做准备的,当然也不排除从中选拔适合伦敦奥运会的选手。”今年征战奥运会的美国队仍将以近三年在世界大赛上效力于美国队队员为主,麦卡琴没有透露美国国家队名单公布的时间,他说:“美国队有很多很强的队员,名单公布前要做出艰难的取舍。一旦我们组合出最好的队伍,就会宣布本赛季国家队的名单。”

  (吕敏)

热词:

  • 赛特
  • 麦卡琴
  • 主帅
  • 美国女排
  • 客场胜利
  • 主教练
  • 主场
  • 国家队名单
  • 队员
  • 比赛