央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马竞VS巴萨前瞻:梅西梦三第200战 瓜帅PK西蒙尼

发布时间:2012年02月27日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  北京时间2月27日凌晨4点30(当地时间26日21点30),2011-2012赛季西甲第25轮一场焦点战在卡尔德隆球场展开争夺,巴塞罗那客场挑战马德里竞技。西甲23场过后,巴萨15胜6平2负51分排在第2,马竞8胜8平7负32分位居第6。

  交锋历史:巴萨客战马竞不占优

  巴萨和马竞历史上有过153次交锋,其中巴萨67胜35平51负占优。不过在卡尔德隆球场,床单军团面对巴萨37胜18平20负占据处于优势地位。双方上次交锋是在本赛季西甲第6轮,巴萨坐镇主场5-0狂胜马竞,比利亚打进首开纪录一球,梅西上演帽子戏法。

  瓜迪奥拉PK西蒙尼

  在球员时代,瓜迪奥拉和西蒙尼皆是足坛顶级后腰。有意思的是,两人皆在西甲和意大利联赛效力过:瓜迪奥拉在巴萨和布雷西亚,西蒙尼在塞维利亚、马德里竞技以及意甲的拉齐奥、国际米兰。西蒙尼比瓜迪奥拉大9个月,在执教生涯中,佩普带领巴萨勇夺13冠,而西蒙尼也率大学生和河床夺得联赛冠军。这两位出生于70年代的顶级球星,首次以主帅身份直接对话。

  “马竞克星”梅西迎梦三第200战

  梅西是马德里的噩梦,不仅是针对皇马,马竞同样是梅西最喜欢的对手。小跳蚤13次对阵床单军团打进17球,其次是对阵塞维利亚和皇马,梅西打进对手13球。最近两次对阵马竞,梅西皆上演帽子戏法,09年1月6号国王杯16强战,梅西还在卡尔德隆球场打进3球。状态回归的梅西,能否继续扮演“马竞克星”的角色?

  巴萨不放弃任何追赶皇马的机会,因此梅西也将继续首发。值得一提的是,这场比赛将是梅西在瓜迪奥拉执教下的第200场正式比赛。作为梦三队的头号球星,梅西在此前199场比赛攻入180球。梅西不仅是梦三射手王,还是超级铁人――瓜迪奥拉执教巴萨226场比赛,梅西只缺席了27场。

  小马哥阿尔维斯解禁

  巴萨上轮联赛5-1大胜瓦伦西亚,马斯切拉诺和阿尔维斯均没有出场。前者是因为在巴萨2-3输给奥萨苏纳的比赛中两黄变一红,遭到禁赛一场;阿尔维斯则是累积皇马停赛。此役对阵马竞,两元大将皆可以出战。博斯克的西班牙国家队招入哈维等8名巴萨大将,这也说明哈维的伤势已经恢复,是役巴萨大脑亦能回归首发。

  预计首发

  马竞(4231):库尔图瓦/胡安弗兰、米兰达、戈丁、佩雷亚/蒂亚戈、加比/阿尔达-图兰、阿德里安、皮齐/法尔考

  巴萨(433):巴尔德斯/阿尔维斯、皮克、普约尔、阿比达尔/布斯克茨、哈维、伊涅斯塔/桑切斯、梅西、法布雷加斯

热词:

  • 巴萨
  • 梅西
  • 西蒙尼
  • 佩雷亚
  • 阿比达尔
  • 蒂亚戈
  • 马斯切拉诺
  • 坐镇主场
  • 联赛效力
  • 西班牙国家队