央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰达镇山宝被捆着踢还是防不住 陈涛赞其似里瓦尔多

发布时间:2012年02月27日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 2月25日14点,中国足球年度大戏超级杯在广州恒大与天津泰达之间上演,整场比赛恒大技高一筹,最终泰达1-2败下阵来。不过天津泰达队的表现并不缺乏亮点,特别是王新欣在攻防两端都有着出色发挥,上半场一脚劲射击中立柱差之毫厘,下半场头球得手为泰达扳回一城。

  本场比赛陈涛并没有进入大名单,王新欣首发出场出人陈涛的位置,比赛开始后恒大的攻势极快,展现出技高一筹的实力,克莱奥开场后就为恒大攻入一球。在强大的恒大队面前,天津泰达队并没有缴械,而是不断寻找机会,第22分钟,第22分钟,王新欣右翼内切,横向摆脱后打门,皮球击中门柱弹出,随后李本舰跟进补射空门高出。王新欣的这次打门令恒大门前风声鹤唳,也宣告了泰达本场并不是坐等挨打的角色。

  在进攻端王新欣积极组织进攻,并在边路大做文章,他以出众的能力将中前场盘活,把进攻组织得有声有色。除了自己拿球他在给队友分球上也做得到位。王新欣出色的发挥也给恒大后防造成一定压力,成为对手重点看防的对象,第43分钟,赵旭日中场拦截犯规,直接从侧面踢倒了王新欣,赵旭日因此吃到黄牌。比赛进行到第81分钟,两球落后的天津泰达队仍没有放弃,王新欣中路带球忽然起脚搓射,被对方门将扑出。1分钟后,王新欣把握住机会,接曹阳在中路的挑传,王新欣快速跟进头球攻门,终于将球打进。王新欣的头球虽然力度不是很大,但是角度极好,令广州门将杨君鞭长莫及。

  最终虽然天津队输掉了比赛,不过王新欣通过一粒进球证明了自己是当仁不让的球队核心。王新欣这场踢得很好,这个得到了队内的公认,陈涛甚至在微博上对王新欣说:“欣哥,你球踢得太牛掰了!!!绝对有当年里瓦尔多的意思啊!”

  根据csldata赛后提供的技术统计,拿球一向很有优势的王新欣孤掌难鸣,经常陷入包夹,本场比赛被断球达到了17次之多,几乎是在背着沉重的枷锁踢比赛,泰达在进攻的发起上就受到了强大的阻力,组织不出真正有效的进攻。但就是如此,王新欣依然用自己的能力打入一个进球,击中了一次门柱,并为队友制造出多次射门机会。

  上赛季,王新欣在联赛刚开始表现不佳饱受诟病,在备战与深圳赛季首战时意外受伤,不得不休战2个多月,错过了多轮联赛,这也打乱了准备联赛发力的所有计划。身为队长的王新欣因为伤病影响,没能在联赛中有着出色表现,但在足协杯赛场,泰达10号如同焕发了青春,进球如约而来。继四分之一决赛攻陷陕西队后,与申花的半决赛,王新欣一传一射,成为球队获胜的绝对功臣。王新欣的核心价值在足协杯中得到最大的体现。

  通过超级杯检验,王新欣再次证明自己的实力,在陈涛和于大宝去留未定的情况下,王新欣成为球队不可多得的核心力量。新赛季泰达将面临三线作战的压力,不过王新欣用这场比赛宣告自己状态良好,能够担当泰达队中前场大将的重任。(旺旺)

热词:

  • 王新欣
  • 里瓦尔多
  • csldata
  • 成为球队
  • 对方门将
  • 天津泰达队
  • 分球
  • 拿球
  • 进球
  • 山宝