央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一人醉酒被追刑、两人无证各拘10天

发布时间:2012年02月27日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  交警部门多措并举全面预防农村道路交通事故发生

  交警太平大队出重拳严查酒后无证

  一人醉酒被追刑、两人无证各拘10天

  (吴凡)交警部门针对近期发生多起重特大道路交通事故的情况,进一步强化了各大队对城乡结合部、郊区公路和农村道路的从严管控。深入农户开展“五进宣传”并做好驾驶人统计登记、加强事故易发路段隐患排查及巡逻管控、交通要道增设卡点形成高压态势、集中优势警力集中整治无证酒后等违法行为等多项措施并举,确保最大限度预防重特大道路交通事故发生。23日,交警太平大队在对辖区村道的日常管控中,先后查处2名无证驾车人员及一名醉酒驾车人员,同时另有10台超载翻斗车被查扣。

  当日下午,交警太平大队由20名民警和协警组成的整治组深入距城区20公里外的巨源镇江南中环路严查酒驾、无证、涉牌涉证等各类交通违法行为。14时50分,执勤民警在检查一辆黑AHW290号面包车时,驾驶人潘佳伟无法出示驾驶证和行驶证,并表示证拉家了。对此,民警没有轻信,而是再三要求当事人提供身份证号。最终,该人不得已承认自己系无证驾驶。后经民警进一步调查,驾驶人叫潘佳伟,22周岁,家住巨源镇巨源村。该人承认自己是偷着把姐夫的车开出来去曹家村送朋友的。大队随即依法对该人作出了罚款2000元,并处行政拘留10日的处罚。时隔20分钟,在巨源路新丰村附近,一辆无牌照的松花江面包车被查扣,驾驶人姜会民同样属于无证驾车。该人表示自己是花1800元买岳父邻居家的车,准备用来拉爆米花的机器,车辆没有任何手续,同时该人还强调自己曾开过拖拉机,就是没考过驾驶证。对此,大队依法对其作出了行政拘留10日,罚款2000元,的处罚。24日2时许,在南直路559号门前发生了一起两车追尾事故,事故民警接警后第一时间到达现场,在向黑DV7917奥迪轿车驾驶人王忠了解事故相关情况时,发现该人疑似酒后驾车。民警遂将双方当事人带回大队作进一步调查处理。经对王忠进行酒精浓度检测,发现该人酒精在血液中含量高达1.12毫克/毫升,属醉酒驾车,且经交警部门初步认定,事故发生原因是由于奥迪车驾驶人酒后驾车、遇前方等信号车辆时采取措施不当造成的。目前该人已被刑事拘留。

  除采取多项措施强化对农村等周边地区无证、酒后等各类严重交通违反行为的查控外,交警太平大队还积极助推农村交通安全宣教工作的常态化,即力推太平驾协派出分支机构进驻永源镇,搭建“三方合署”服务平台,不但满足了驾驶人审验、换证需求,而且也使之成为了交警部门开展日常交通安全宣传的有力阵地。目前,在驾协网点的帮助下,永源、巨源驾驶员已集中到该协会网点登记造册,更便于交警部门加强对辖区驾驶人的统一管理。

热词:

  • 驾驶人
  • 无证驾车
  • 酒驾
  • AHW
  • 大队
  • 无证驾驶
  • 交警部门
  • 无牌照
  • 酒后驾车
  • 农村道路