央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马被扣,因为交强险过期了奥迪救急,也查出交强险过期(图)

发布时间:2012年02月27日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宝马被扣,因为交强险过期了

  奥迪救急,也查出交强险过期

  两车均未年检,奥迪司机还属无证驾驶,原来二人都是“马大哈”

  宝马车被拖车拖走。

  重庆晨报讯 (记者 陈宋波)“快点儿来帮忙,我车遭扣了。”昨日凌晨,交巡警例行查车,发现一辆宝马车超期未年检,交强险也过了期。宝马车司机赶忙打电话,让朋友开车来转移车里的物品。朋友开着奥迪来了,交巡警却发现,这朋友的奥迪车居然也超期未年检,交强险同样过期,而且驾照还超期未审验已被注销!昨日,记者从江北区公安分局体育场平台获悉,这对“马大哈”朋友已接受相关处罚。

  未年检

  宝马车凌晨被扣

  昨日凌晨零点左右,江北洋河北路,交巡警正在路上设卡,对过往车辆进行例行检查。这时,一辆宝马车开了过来,司机是名中年男子。交巡警示意宝马车靠边停下后,司机非常配合。他拿出行驶证,非常抱歉地对交巡警说:“我的驾驶证忘带了。”

  交巡警把司机和宝马车带到平台,进行进一步检查。经查询,司机屈某已取得驾驶资格,但他开的宝马车已超期未年检,而且,该车的交强险也已过期。

  “按照法规规定,我们必须暂扣你的车哦。”民警指出屈某的违法事实后,他表示没有异议:“不好意思,这是我朋友的车,我借来开,根本没注意到车没年检。”

  讲义气

  奥迪车火速救驾

  因为车里还有些物品,为了方便带走这些东西,屈某赶紧给朋友打电话:“我的车遭交巡警扣了,车上还有很多东西,只有你开车过来接我一趟,帮我把车上东西拉走。”

  屈某的朋友很仗义,十几分钟后,就开着一辆黑色奥迪车到了平台。因为职业习惯,体育场平台副大队长罗永久一眼就发现,奥迪车的挡风玻璃上没有贴年检和交强险已交的标志。

  一样遭

  救驾不成反被扣

  “你的车年检没得哦,不要你来接朋友,自己也遭扣了车哦。”罗永久笑着对奥迪车司机说。

  “不得不得,你检查嘛。”奥迪车司机一脸轻松,马上把行驶证和驾驶证递给了罗永久。

  一检查,果然,奥迪车同样是超期未审验,交强险已过有效期。“这辆奥迪车也要暂扣哦。”罗永久告诉傅某。

  “哎呀,这车注册在公司名下的,我平时都没关注,不好意思。”傅某这时才发现,自己居然跟朋友一样“马大哈”。

  更无敌

  驾照竟已被注销

  罗永久用傅某的驾驶证办理相关手续时,意外发现,他比朋友屈某还要“马大哈”。他的驾照因超期未审验,已经被注销。

  “你今天属于无证驾驶了。”罗永久告诉傅某,“按照规定,要对你处以200元钱的罚款。”

  “啊,平时都是司机在开车,我很少开车,都忘记去审驾照了。”傅某这时才发现,自己已经不具备驾车资格。他转过头,苦着脸对朋友屈某说:“看嘛,我本来都睡觉了,为了帮你,现在我自己都遭起了哦。”

  “他同样也帮你了哟。”罗永久笑着说,“如果你不来,你仍然不知道自己已不具备驾驶资格,而且车辆未购交强险,对自己对他人也是很不负责任的哟!”

  “是的,是的,我明天第一时间去买交强险。”

  当晚,屈某和傅某打车离开了平台。

热词:

  • 交强险
  • 奥迪车
  • 宝马车
  • 交巡警
  • 司机
  • 马大哈
  • 年检
  • 驾驶证
  • 行驶证
  • 驾照