央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海一车主酒后驾车致数人受伤 涉嫌醉驾

发布时间:2011年05月02日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网上海5月1日专电(记者 李烁)1日晚从上海警方获悉,36岁的车主须先生当天因酒后驾车,造成数人受伤,已被上海警方查获。经初步鉴定,须先生每百毫升血液中酒精含量达到203毫克,涉嫌醉驾。

  13时57分许,上海九新公路连富路发生一起两车追尾事故,造成数人不同程度受伤。随后,民警立即展开侦查,发现追尾车辆车主须先生涉嫌醉酒,呼气式酒精检测仪显示为203毫克。

  上海警方表示,为了确保醉酒驾车案件查处、办理过程的严谨,警方将进一步交由具有资格的专业机构进行抽血取证,展开鉴定,具体还在进一步调查中。

  据了解,根据5月1日起正式实施的《中华人民共和国刑法修正案(八)》和最新修订的《中华人民共和国道路交通安全法》的有关规定,车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的为醉酒驾车,醉酒驾车造成严重后果的将由行政处罚上升为刑事处罚。一旦被查出醉酒驾车,司机将被吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。