央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

短线调整即将结束 大盘或具备向上突破的能力

发布时间:2011年03月03日 12:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日盘中出现技术性调整,市场热点有消失的迹象。黄金板块的异军突起放量上涨,很好地维护了市场人气。另外,大盘下探过程中,盘中的主动性抛盘再度快速减少,表明投资者做空的意愿较弱,持股心态比较稳定。另外,以银行板块为首的金融保险走势稳定,也起到了稳定市场的作用。

  从大盘的技术形态上看,上证综指收出五连阳后,昨日大盘盘中出现了一波典型的技术性调整。上证综指的日K线形态提示,大盘短线修正2839点以来的上涨幅度不会很大,我们预计在20日均线附近就会结束。如果这样,大盘就具备了向上突破的能力,指数也就会在市场热点的带动下稳步走高。

  操作上,投资者可以考虑在大盘关前震荡阶段优化手中个股,尽量将仓位调整到去年未被大幅炒作的个股或调整比较充分的有高送转题材的个股中去。湘财证券 祁大鹏