央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

央行再提准备金率 本周大盘何处去?

发布时间:2011年04月18日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周大盘先抑后扬,但昨晚央行又宣布上调准备金率,后市上行空间还有多大?昨晚记者连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  短期冲击难改向上

  英大证券李大霄:央行决定从4月21日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。存准金率再次上调是应对通胀的举措,收缩流动性的累积效应会慢慢体现,对市场的影响偏负面,会对市场造成短期冲击,增加了上攻的难度,但这次不足影响市场偏强方向,蓝筹股的估值优势仍然存在,金融地产+建筑煤炭钢铁化工五朵金花仍有潜力,市场稳定基础仍然存在,下半年的通胀情况可能会得到控制,无需恐慌。

  震荡调整要求强烈

  新时代证券刘光桓:上周沪市大盘周K线收出一根小阳线,显示大盘下档支撑较强,但上攻的势头有所减弱,这主要是上攻量能配合不理想所致,中线趋势继续向好。从日K线形态上看,大盘周三一度跌破3000点大关,有突破后完成回抽确认3000点的过程,但其中原因之一就是成交量配合不理想,说明大盘在勉强创新高的同时,市场对风险的谨慎心态也在加强。本周如果成交量不能有效放大,短期调整的压力将会加大。

  再上须得量能配合

  华安证券张广宏:自清明节后首个交易日攻上3000点,大盘已连续8个交易日站在3000点上方,但成交量并未持续放大,成为震荡行情中的隐患。上周股指回踩了五日均线,短期均线均向上,同时,年线、半年线及60日线等中长期均线体系的强力支撑,使得大盘下行的空间应该有限。我们认为,短期市场震荡向上概率大。目前3000点已由前期的压力位,变为支撑位,但本周股指若要继续震荡向上必须得到量能的配合。 马进徐建华