央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘向上突破 反弹短期有望延续

发布时间:2011年03月24日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  对于近期大盘持续在30日均线和10日均线之间缩量整理的走势,我们曾提示投资者尽管部分题材股热点效应减退,但大盘蓝筹股却轮番启动积极护盘,尤其是最近金融股频频异动,大单净买入增多,这无疑有利于市场重心的稳定,封杀大盘调整的空间。而且近期大盘的波动几乎不受外围市场影响,既不跟涨也不跟跌。尽管昨晚美股回落,今天早间亚太股市表现不佳,但A股在开盘一个小时内略作整理之后便在地产板块推动下温和放量上扬。近期压制指数的10日均线和5日均线被快速突破,最终两市大盘双双收出实体较长的小阳线,两市成交量也温和放大。

  从今天的消息面来看,一方面,房地产调控加强,关于房产税试点范围扩大的消息再度出现,同时发改委发布《商品房销售明码标价规定》,加强房地产定价透明度。另一方面李克强副总理协调推进发展经济改善民生,而保障性住房显然是改善民生的重要组成部分。近期大盘蓝筹频繁异动,尽管房地产行业消息面多空交织,但市场却以利好角度理解,将挖掘重点转向房地产板块。天房发展和信达地产涨停,中天城投和香江控股冲击涨停,招商地产、保利地产、金地集团和万科A的涨幅都不小,这成为今天做多的主力。银行、保险和券商板块也出现普涨格局。大盘在横盘后向上突破带动了个股普涨。上涨个股过80%。

  从技术面来看,大盘在连续缩量横盘之后温和放量向上突破,KDJ、RSI等短期技术指标形成金叉,形成看涨的技术形态。从热点来看,大盘蓝筹股整体表现稳健而且近期一直有序轮动,有助于增强市场信心,在大盘选择向上突破之后,个股活跃度也开始回升,今天涨停家数明显增多,这应该有一定的惯性。预计短期大盘还有反弹空间,成交量是关键因素,应重点关注。(罗燕苹)