央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李玮锋因错过颁奖现场没领到奖牌 重逢郑智惺惺相惜

发布时间:2012年02月27日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 2月25日,2012年中国足协超级杯在广州打响,上赛季中超冠军广州恒大以2-1战胜了足协杯冠军天津泰达,首次捧起超级杯。在比赛结束之后,泰达后防核心李玮锋因为在颁奖之时晚到一步,竟然被漏发了奖牌。巧的是,恒大队长郑智也因为受伤没有出席颁奖仪式,也在现场没有领到超级杯的金牌。

  郑智与李玮锋这两员老将,都是恒大队的核心人物,不过本场比赛两人却无缘在赛场上相逢。因为郑智在国家队意外受伤,而且要休战一个月,因此最近一段时间郑智只能休养。本场比赛郑智也穿了一身便服出现在主席台。不过,当郑智一亮相,立刻受到了现场球迷的热捧。特别是在到了中场休息之时,很多球迷跨过护栏来与郑智合影,一些球迷还唱起了恒大队歌,心情不错的郑智也随着歌声与球迷们挥手互动,可以说在中场休息的时候,主席台上的郑智完全成了现场的主角。

  再看打满全场的李玮锋,尽管在比赛之中已经拼尽全力,但怎奈泰达队整体不在状态,最终也无法凭借一己之力拯救球队,在比赛结束之后,李玮锋也显得相当无奈。值得一提的是,在回到休息室换好衣服去参加颁奖仪式之时,李玮锋稍稍慢了几分钟,不料等李玮锋跑出来的时候,已经为泰达队颁奖结束,不过当李玮锋去寻找自己的奖牌之时,发现每个队友的手中只有一块奖牌,也就是在现场“漏发”了李玮锋的奖牌。

  正当李玮锋低着头走回休息室之时,郑智从球员通道之中走了出来,并主动走上前与李玮锋寒暄起来,此时场上正在为恒大颁奖,而代表恒大举起冠军奖杯的是场上队长李建华,郑智也笑着对李玮锋说:“你没有奖牌,我也没有。”随后,李玮锋又询问了郑智的伤势情况下,这两名都已经年过三十的老将也是格外地惺惺相惜,也分别希望恒大与泰达能够打好今年的亚冠与联赛。

  有意思的是,当李玮锋与郑智握手道别之时,恒大那边也正急着把郑智拉上了领奖台上,在领奖台上,郑智不仅拿到了金牌,而且与李健华一起高高举起了超级杯的奖杯。(宋词)

热词:

  • 郑智
  • 李玮锋
  • 奖牌
  • 后防核心
  • 球员通道
  • 上赛季
  • 亚冠
  • 重逢
  • 泰达队
  • 联赛