央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

郎家军完胜八一14连胜 天津客场3-1逆转浙江

发布时间:2012年02月15日 07:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月14日晚,2011-2012赛季全国女排联赛第十七轮的争夺全部结束。提前两轮锁定常规赛冠军的广东恒大零封劲敌八一收获十四连胜,天津在激战四局后以3-1力擒浙江稳居第四掌握了晋级四强的主动权,江苏在以3-1战胜强敌上海后依然有望晋级半决赛,主场作战的辽宁以1-3不敌北京四强梦碎的同时也让已经七连败的对手收获了第二阶段的首场胜利。

  广东恒大女排3-0胜八一女排

  提前两轮锁定常规赛冠军的广东恒大女排本轮坐镇主场迎接劲敌八一女排的挑战。恒大在外援接应斯科沃隆斯卡并未登场的情况下依然以3-0完胜对手斩获十四连胜,三局比分为25-22、25-22和25-21。此役恒大的主攻科斯塔格兰德斩获23分,接应法赛特和主攻周媛双双赢得13分。八一的副攻刘聪聪和主攻刘晏含分别得到15分和13分,国手范琳琳和杨珺菁均只有8分进账。

  此役广东恒大由第三外援法赛特顶替斯科沃隆斯卡首发担纲主力接应,主攻科斯塔格兰德、周媛,副攻尹萌、索玛,二传赵云和自由人蔚颖也都首发亮相。八一队率先出场的是主攻范琳琳、刘晏含,副攻杨珺菁、刘聪聪,接应陈瑶,二传沈静思和自由人王琳。

  首局比赛开局刘聪聪网上控制力较强使得八一队以4-1超出,恒大稳住阵脚后依靠周媛和科斯塔格兰德的强攻突破以及索玛的探头追至7平,多回合相持中法赛特后攻下球更是帮助恒大以8-7领先进入第一次技术暂停。暂停后八一队一传出现波动,法赛特和科斯塔格兰德的强攻接连建功帮助恒大将比分拉开到13-8,八一队凭借杨珺菁的快攻艰难过轮。一传和进攻都难有起色使得八一打得极为被动,法赛特的探头得手使得恒大在第二次技术暂停时以16-10保持领先。暂停后孙小清和刘聪聪先后发球直接得分使得八一队将比分差距缩小到15-17,好在科斯塔格兰德的前后排强攻较有保证还是让恒大将领先优势扩大到20-16。法赛特进攻受挫以及杨珺菁探头得手帮助八一追至20平,双方战至22平后左婷的扣球失误、科斯塔格兰德后攻反击命中以及索玛的拦网连得三分让恒大以25-22先胜一局。

  第二局比赛3平后刘晏含强攻命中以及周媛扣球被拦使得八一队以5-3超出,相持阶段两队比分交替上升,沈静思的发球迫使周媛出现接发球失误让八一队以8-5领先进入第一次技术暂停。暂停后科斯塔格兰德的强攻和尹萌的发球相继建功帮助恒大追至9平,刘晏含的扣球失误更是让恒大以10-9反超。中局阶段两队比分一直难以拉开,双方相持到14平后周媛的四号位强攻和后攻反击连得两分使得恒大在第二次技术暂停时以16-14占先。八一在将比分迫近到17-18后接连出现发球失误和扣球被拦让恒大连得四分将领先优势扩大到21-17。八一队在加强拦网后紧追不舍,周媛四号位强攻两次受阻使得八一队将比分差距缩小到21-23,好在周媛第三次强攻终于下球让本队以24-21领先获得局点,范琳琳后攻挽救一个局点后周媛突破成功帮助恒大以25-22再胜一局以大比分2-0领先。

  第三局比赛2平后科斯塔格兰德后攻踩线以及周媛强攻被拦让八一连得两分以4-2占先,恒大在副攻位置用王婷换下尹萌后收效不错,范琳琳的强攻被拦让恒大追至5平,6平后范琳琳强攻再次受挫以及杨珺菁快攻出界使得恒大在第一次技术暂停时以8-6反超。王婷的发球轮接连破攻造成八一队的卡轮,法赛特的后攻反击命中让恒大将领先优势扩大到12-7。虽然八一队凭借刘晏含的强攻和刘聪聪的快攻连续反击成功将比分迫近到11-13,但是本队主动失误偏多以及周媛的强攻较有威胁还是让恒大在第二次技术暂停时以16-12占先。暂停后八一加强拦网连得三分仅以15-16落后,相持阶段周媛的四号位强攻毫不手软帮助本队重夺主动权,随后她的发球直接得分以及科斯塔格兰德反击下球更是让恒大将领先优势扩大到22-17。范琳琳扣球失误使得恒大以24-19领先获得赛点,对方挽回两个赛点后科斯塔格兰德的强攻一锤定音将比分锁定在25-21,恒大以3-0完胜八一。

  浙江女排1-3负天津女排

  在八强赛中暂列第七的浙江队迎接卫冕冠军天津队的挑战。客场作战的天津队在先失一局的情况下连扳三局以3-1力挫浙江队稳居积分榜第四掌握了晋级四强的主动权,四局比分为19-25、25-8、25-16和25-22。

  首局比赛开局浙江队凭借杨舟的快攻以及邱亚楠的突破在第一次技术暂停时以8-4保持领先。暂停后王宁连续封死李静的强攻让天津将比分迫近到9-11,好在杨舟、邱亚楠和汪慧敏的进攻屡有斩获以及李莹扣球失误让浙江队在第二次技术暂停时将比分拉开到16-11。天津队虽在12-21落后时依靠张晓婷的发球轮接连破攻连得五分将比分迫近到17-21,但是局末王宁、殷娜和陈丽怡接连出现扣球失误还是让浙江队以25-19轻松赢得首局比赛的胜利。

  第二局比赛天津队凭借李莹和陈丽怡的打吊结合以8-1领先进入第一次技术暂停。中局阶段浙江队依然难有起色主动得分能力无从展现,天津队乘胜追击凭借张晓婷和陈丽怡的发球屡屡给对手施压在第二次技术暂停时以16-3的绝对优势遥遥领先。后半局比赛难有悬念天津一路领先,浙江只有局末小有反弹,李静的扣球失误让天津以25-8大胜扳回一局。

  第三局比赛开局浙江队依然处于被动,天津队凭借张晓婷的打吊结合在第一次技术暂停时以8-4保持领先。中局阶段浙江队主动失误偏多难以改变被动局面,张晓婷、魏秋月等人的发球屡屡建功使得天津队在第二次技术暂停时将领先优势扩大到16-7。暂停后浙江队用老将周苏红换下主攻汪慧敏稳定后排,虽然她们在12-22落后的情况下于局末表现小有反弹,但是罗瑜的发球失误还是让天津以25-16轻松胜出以大比分2-1反超。

  第四局比赛双方相持到4平后天津队依靠陈丽怡和李莹的突破将比分拉开在第一次技术暂停时以8-5占先。暂停后罗瑜的快攻、拦网以及邱亚楠的发球接连建功帮助浙江将比分差距缩小到9-10,短暂相持后李静和周苏红接连出现扣球失误使得天津队在第二次技术暂停时将领先优势扩大到16-13。后半局比赛浙江顽强反扑一度将比分迫近到19-20,好在张晓婷快攻得手让天津以21-19占先。关键时刻李静发球直接得分使得浙江追至21平,天津队依靠陈丽怡、殷娜的强攻以及张晓婷的快攻连得三分以24-21领先获得赛点,浙江挽回一个赛点后杨舟的发球失误让天津以25-22赢得最后的胜利,从而以3-1力擒浙江。

  江苏女排3-1胜上海女排

  十六轮比赛战罢暂列积分榜第五的江苏队本轮与排名次席的上海队遭遇。双方在激战四局后江苏队把握机会能力更强以3-1力擒对手收获关键性胜利保留了晋级四强的希望,四局比分为25-19、17-25、29-27和25-22。此役江苏队的主攻翟婷丽赢得22分,副攻姜倩雯收获18分,接应陆倩和主攻惠若琪分别得到17分和12分。上海队接应张磊和主攻杨婕分别斩获19分和18分,副攻马蕴雯有10分进账。

  首局比赛江苏队在前两次技术暂停时分别以8-7和16-14领先,相持阶段奚希的扣球失误、王婷婷的拦网以及惠若琪的强攻接连得手让江苏将比分拉开以25-19轻松先下一城。虽然江苏队在第二局比赛中表现糟糕以17-25惨败被上海将大比分扳成1平,但是在随后的两局较量中江苏队在把握战机能力上更胜一筹。第三局比赛江苏队在两次技术暂停分别以5-8和13-16落后的情况下追至18平,双方相持到27平后江苏队凭借惠若琪的扣球和姜倩雯的发球连得两分以29-27险胜。第四局比赛江苏又是在前半段落后的情况下于20平后抓住机会将比分超出,姜倩雯和惠若琪接连扣球得手帮助本队以25-22赢得最后的胜利,从而以3-1力挫上海。

  辽宁女排1-3负北京女排

  仍有希望晋级四强的辽宁队与北京队交锋。主场作战的辽宁队在先胜一局的情况下没能乘胜追击被北京队连扳三局以1-3落败,四局比分为18-25、13-25、20-25和18-25。此役的落败使得辽宁队彻底丧失了晋级四强的机会,即使她们在末战与天津的直接对话中获胜也将因为胜场少于对手被摒出四强。已经连折七阵的北京队凭借本场胜利收获了第二阶段的首场胜利力压本轮落败的浙江队升至积分榜第七位。此役北京队的主攻刘晓彤个人独得32分成为本队爆冷获胜的头号功臣,副攻薛明和接应曾春蕾分别得到14分和10分。辽宁队得分最多的是斩获25分的主攻王一梅,接应楚金玲表现欠佳仅有6分入账。

  十七轮比赛战罢八强排位赛中表现强势的广东恒大以十二胜一负积35分的骄人战绩高居榜首;本轮双双落败的上海和八一的战绩同为八胜五负积22分,上海凭借局分优势位列次席,八一屈居第三;七胜六负的天津和六胜七负的江苏同积19分,天津胜场占优暂列第四,江苏排名第五;同为四胜九负的辽宁和北京分别以16分和12分位居第六和第七位;三胜十负的浙江积11分再次跌落至第八。

  女排联赛常规赛最后一轮的较量将于2月18日展开。届时排名积分榜前两位的广东恒大和上海将上演强强对话,辽宁和天津两强相遇,浙江挑战八一,江苏与北京交锋。

热词:

  • 技术暂停
  • 八一女排
  • 浙江女排