央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女排联赛恒大3-0天津获13连胜 提前夺常规赛冠军

发布时间:2012年02月13日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月11日,2011-2012赛季全国女排联赛第十六轮的争夺全面展开。十五轮比赛战罢高居榜首的广东恒大在直落三局横扫卫冕冠军天津收获十三连胜后提前两轮锁定常规赛冠军,三局比分为25-21、25-19和25-16。

  此役恒大的首发阵容为主攻科斯塔格兰德、周媛,副攻尹萌、索玛,接应斯科沃隆斯卡,二传赵云和自由人蔚颖。天津队由米杨担纲主二传,主攻殷娜、陈丽怡,副攻王宁、张晓婷,接应李莹和自由人王茜也都首发亮相。

  首局比赛开局恒大依靠科斯塔格兰德的发球和后攻反击以4-1占先,力拼防守的天津队凭借殷娜和陈丽怡的强攻给对手施压,陈丽怡的扣球下网和周媛强攻下球帮助恒大在第一次技术暂停时以8-3保持领先。暂停后米杨传球连击、尹萌拦网建功以及科斯塔格兰德后攻得手使得恒大连得三分将领先优势扩大到11-3。天津队在李莹的发球轮接连破攻,周媛失误偏多使得天津连得五分将比分迫近到8-11。恒大稳住阵脚后科斯塔格兰德在进攻和拦网上均有斩获帮助本队以15-9占先,天津被迫用魏秋月换下米杨,恒大凭借索玛的快攻在第二次技术暂停时以16-9领先。天津队只有李莹的突破偶有斩获,索玛封死王宁的突破以及斯科沃隆斯卡反击命中让恒大以20-13领先。天津通过限制周媛的进攻将比分差距缩小到19-23,科斯塔格兰德后攻下球让恒大以24-19领先获得局点,对手连救两个局点后斯科沃隆斯卡后攻一锤定音使得恒大以25-21先胜一局。

  第二局比赛天津队由魏秋月担纲主二传。两队战至4平后恒大依靠科斯塔格兰德的两次突破以6-4超出,天津追至6平后李莹的扣球失误和科斯塔格兰德探头命中使得恒大在第一次技术暂停时以8-6占先。暂停后科斯塔格兰德在强攻和拦网上三次建功帮助本队将比分拉开到11-7,周媛、斯科沃隆斯卡的突破效果较好以及天津队失误偏多让恒大在第二次技术暂停时将领先优势扩大到16-11,天津用老将李娟换下李莹试图摆脱被动局面。暂停后周媛的强攻、尹萌的探头和反击连拿三分使得恒大以19-11遥遥领先,天津虽凭借李娟的发球、王宁的快攻和拦网连得三分将比分差距缩小到16-22,但是陈丽怡的扣球出界还是让恒大以24-17领先获得局点,陈丽怡的强攻和拦网连救两个局点后科斯塔格兰德后攻得手将比分锁定在25-19,恒大以大比分2-0占先。

  第三局比赛天津在二传和接应两个位置分别由米杨和李娟担纲,恒大则由法赛特顶替斯科沃隆斯卡出任主力接应。科斯塔格兰德的发球和前后排强攻连得三分让恒大以3-0占先,周媛的强攻以及尹萌的快攻均有稳定发挥更是让恒大以8-4领先进入第一次技术暂停。暂停后李娟接发球失误让本队以4-9落后且被队友李莹换下,虽然王宁的快攻收效不错无奈天津失误偏多,周媛的打吊结合接连得手更是让恒大在第二次技术暂停时将领先优势扩大到16-8。暂停后张晓婷的快攻、陈丽怡的强攻和拦网连得三分让天津将比分迫近到11-16,恒大用王婷换下尹萌加强进攻。恒大凭借李莹的发球失误、法赛特的反击以及科斯塔格兰德的探头连拿三分以19-11领先。天津只有陈丽怡和张晓婷的突破偶有斩获,优势明显的恒大依靠周媛的强攻以24-16领先获得赛点,王婷的探头命中将比分定格在25-16,恒大以3-0轻取天津。(高加索)

热词:

  • 常规赛冠军
  • 恒大
  • 技术暂停
  • 连胜
  • 比分差距
  • 天津队
  • 快攻
  • 卫冕冠军
  • 强攻
  • 首发阵容