央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安拉练结束10场热身仅1胜 丢19球后防成大隐患

发布时间:2012年02月27日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  一支豪门强队要想在联赛中称雄,往往靠的不是多么强的攻击力,更重要的还是考验球队的防守能力。国安队去年之所以一直能够保有争冠希望,恰恰就是出色防守,整个赛季只丢了21个球。做好防守,依然是老帕本赛季的首要任务。

  网易体育2月25日报道:

  随着在葡萄牙最后一场热身赛的结束,国安队本次的海外拉练也正式告一段落,在葡萄牙期间,国安队一共进行了10场热身赛,取得了1胜1平8负的糟糕战绩,尽管海外拉练的主要任务是为了磨合阵容,为了更好地备战联赛和亚冠,但是不得不承认,国安队在10场比赛中一共失了19个球,如此高的失球数恐怕将成为国安队想要今年称霸中超的最大隐患。

  一支豪门强队要想在联赛中称雄,往往靠的不是多么强的攻击力,更重要的还是考验球队的防守能力。国安队去年之所以一直能够保有争冠希望,恰恰就是出色防守,整个赛季只丢了21个球。做好防守,依然是老帕本赛季的首要任务。

  国安队今年在转会市场上可谓出尽了风头,前所未有的签下了五名内援和三名外援,然而这八人之中,除了门将柏小磊外,并没有纯粹的后卫队员,换句话说国安队依然要延续使用上赛季的后防线,要知道张辛昕、周挺、徐云龙这三名老将的年龄相加,已经将近100岁。老帕在去年以快速的攻防节奏令京城球迷大呼过瘾,这三名老将新赛季身体还能不能吃得消,还能不能够跟得上老帕的速度,我们不得而知。

  新赛季国安队要面临三线作战,尤其是联赛初期甚至三四天就需要打一场比赛,此次葡萄牙之行老帕也一直在模拟这种赛程,可从球场上来看并不乐观,因为年轻球员似乎还没有做到上场就可以起到作用的效果,在与葡甲球队阿洛卡发生冲突,也恰恰就是年轻球员对于自己的表现不满意,才会越踢越别扭,越踢越急,最终导致比赛被迫中止。相信真的大敌当前之时,老帕也绝不敢使用年轻后卫去冒险。再加上守门员位置国门杨智的缺失,后卫线的压力将会承受着前所未有的压力。

  当然,这并不意味着国安队今年在联赛就一定出于下风,八名签约的新援也非等闲之辈,应该说是各具特点,可以说今年国安队的攻击群应该是近些年来最强的一年,甚至要比09年夺冠之时的攻击力还要强,都说进攻是最好的防守,希望老帕有能力用自己可怕的攻击群来为自己的后防减轻一些压力。

  热身赛毕竟和正规比赛有着本质的区别,比如球员心里的重视程度,比如说周围缺少观众球员没有兴奋感,再比如说教练为了保护球员身体让他们有的放矢,因此比分和胜负并不是那么重要,只要球员在拉练的过程中能够更好地找回比赛状态,在亚冠开赛的时候每个球员都能够把自己的最高水平发挥出来,这才是教练组和球迷希望看到的,这才让队员将近一个月的海外集训没有白费。

  附:国安队葡萄牙热身赛结果

  国安0比1科英布拉大学队(葡超)

  国安0比3阿洛卡(葡甲)

  国安0比3利保罗队(安哥拉甲冠军)

  国安0比2贝拉马尔(葡超)

  国安0比1纳瓦尔队(葡甲)

  国安2比0卡利队(安哥拉甲)

  国安2比3弗雷蒙德队(葡甲)

  国安1比2阿洛卡(葡甲)

  国安0比3纳瓦罗(葡甲)

  国安1比1佩纳菲尔(葡甲)

热词:

  • 国安队
  • 球员
  • 联赛
  • 防守能力
  • 安拉
  • 后卫队员
  • 甲球队
  • 教练组
  • 后防线
  • 亚冠