央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:技巧大赛众星云集 热火三分王传统或延续

发布时间:2012年02月27日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育2月25日报道:

  NBA全明星周末明天将继续进行,第2日的比赛可谓精彩纷呈,除了扣篮大赛是重头戏外,技巧赛和三分大赛也是值得期待。

  技巧挑战赛

  NBA全明星周末的技巧挑战赛是从2003年亚特兰大全明星开始举办的,主要考验球员们在运球跑、传球、投篮、上篮等各综合能力。赛制共设两轮,决赛只有2名球员,用时速度最短的球员获得冠军。从过去参加此项比赛的球员来看,大部分都是联盟中顶尖的控卫。

  在技巧挑战赛的历史上,速度最快的纪录是德隆-威谦姆斯在2008年创造的,当时他夺冠的时间是25.5秒。上赛季的NBA全明星,勇士控卫库里以28.2秒的时间成为冠军。

  参赛名单:

  库里(右腿伤退出)、沃尔、德隆、维斯布鲁克、托尼-帕克、厄文、朗多(替补库里)

  三分球大赛:

  三分大赛是NBA全明星周末的传统项目,从1986年开始创办,它的赛制也是2轮,第2轮决赛由首轮成绩最好的前3名球员入选。场上将一共设置5个三分投篮点,每个点都有4个NBA比赛的官方正式用球,投进每球得到1分。另外每个点还将有一个红、白、蓝三色的全明星特别版花球,投中此球得2分。每个选手只有1分钟的投篮时间,规定时间内得到分数最高者胜出。

  在过去的历史上,NBA全明星三分王既有内线大个子,也有外线纯投手,拉里-伯德和克雷格-霍奇斯曾连续3次得到这一荣誉。马克-普莱斯、佩贾、卡波诺都曾连续2次夺魁。

  另外,热火本次有两名球员参加三分大赛,在热火队史上,他们一共出现过4个三分王,分别是格伦-莱斯、卡波诺、戴奎恩-库克、詹姆斯-琼斯。

  参赛选手:

  詹姆斯-琼斯(卫冕冠军),本赛季投进21个三分球,三分命中率42%。

  凯文-杜兰特,本赛季投进58个三分球,三分命中率36.5%。

  凯文-勒夫,本赛季投进49个三分球,三分命中率34.8%。

  莱安-安德森,本赛季投进99个三分球,三分命中率43.4%。

  安东尼-莫罗,本赛季投进68个三分球,三分命中率40.2%。

  马里奥-查莫斯,本赛季投进68个三分球,三分命中率45.6%。

热词:

  • 技巧挑战赛
  • 三分球
  • 三分王
  • 热火队
  • 球员
  • 卡波诺
  • 佩贾
  • 1986年
  • 众星云集
  • NBA全明星