央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012NBA全明星新秀挑战赛 厄文获得新秀挑战赛MVP

发布时间:2012年02月27日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年全明星周末进入第一天,新秀挑战赛在安利中心上演。林书豪全场4投1中,只得到2分、1次助攻和1个篮板,状元郎凯瑞-厄文得到34分和9次助攻,保罗-乔治拿到23分,德马库斯-考辛斯和埃文-特纳都贡献两双,他们带领查克队在比赛中牢牢保持优势,查克队最终以146-133击败沙克队。厄文凭借出色表现拿到新秀赛的MVP。

  网易体育2月25日报道:

  全明星首日今天拉开帷幕,新秀对抗赛进行得相当精彩,状元厄文的表现非常华丽,他砍下34分(13投12中,罚球2中2)、9助攻,外线投篮8中8,最终凭借他的出色发挥,巴克利队也146-133取得了最终的胜利,厄文也赢得了MVP称号。他的得分在全明星新秀赛史上列第4位,外线投中三分数量居第2,而且是新秀赛史上出手三分全中球数最多的球员。

  如果说2010-11赛季,格里芬是全联盟最火爆的新秀明星,他用充满爆炸力的扣篮征服了所有人。那么这个赛季,也有一个新秀和格里芬当年的表现很接近,他就是状元凯瑞-厄文。

  本赛季,厄文场均得分是18.1分,列所有新秀第一,5.1助攻列所有新秀第2,投篮命中率47.6%,三分球命中率41.5%,都在新秀前5行列。厄文平均48分钟时间的得分接近30分,这个数字是自2004-05赛季的本-戈登以来所有新秀中的最高值。

  今天的新秀赛,厄文一开始比较沉默,可能是和其他队友还没有完全磨合起来,但是一旦机会出现,厄文可不会放过。比如突破的机会,厄文就充满展示了自己的技巧优势,一个转身轻松将对手的防守甩在身后,随后上篮稳稳命中。对于厄文来说,或许他的身体条件不如沃尔、罗斯这两位状元控卫那么变态,但是他的技巧和投篮能力更胜一筹。

  果然,随着比赛的深入,厄文开始在外线发威了。他在外线直接拔起来出手,球中。尽管这样的比赛防守强度不大,但是厄文的准星仍然是所有人中最好的。巴克利也对厄文的表现称赞有加:“我觉得厄文的投篮很好,他发挥了他的优势,为我们球队建立了领先的优势。”

  此后场上两队都开始互相比起了外线,奥尼尔队的外线命中率显然不及巴克利队,想想看,厄文百发百中的三分球,已经为他们拉开了多少差距了。虽然沃克和卢比奥也相继投进三分,但厄文胜在能保持火力,看似很轻松地左右开弓,三分如雨直接浇得对手焦头烂额。

  上半场厄文的数据非常火爆,他砍下18分,运动战投篮是8投7中,外线三分4中4,几乎完美。

  下半场,厄文开始更多地传球队友,这可是他的本职工作。在他的引导下,队友们频频扣篮。与其说乔治们扣得漂亮,不如说厄文的空接球给得到位。连续几波空中接力后,厄文又帮助球队拉开了比分差距。转眼间,厄文的得分也不知不觉来到了30+,另外他还有7次助攻,看来今天他的表现很有机会拿到MVP。

  最终双方表演起了扣篮,比赛也就这么结束了。146-133,厄文率领的巴克利队笑到了最后!

热词:

  • 厄文
  • 新秀挑战赛
  • MVP
  • 全明星
  • 网易体育
  • 助攻
  • 三分球命中率
  • 罚球
  • 比分差距
  • 篮板